熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   識揀,一定係揀個惡死女朋友

識揀,一定係揀個惡死女朋友

2016.02.23

文:B612

圖:YOUTUBE擷圖

不要跟我說娶妻求淑女。今時今日,娶妻必定是求港女。

 
女人是種何其迷人的生物。以前對情人的憧憬,總是有一個長髮及腰的高挑美女,呵氣如蘭,身穿黑色短裙,在酒會上輕輕挽著我的手臂;每當有朋友過來打招呼,她化淡妝的臉微笑起來會是多麼的好看,然後總能跟不同的人談笑風生幾句,陪著我整晚滿場飛。基於這種幻想,長大以後我挑的女朋友都偏斯文得體型,總是很溫婉依人,既能言善道但又不過份搶風頭,恰如其份,把我的生活上下都打點妥當,是那種出得廳堂、俘虜人心的好阿嫂。


然而,每個人都會遇上他的剋星——她就是我一切原則的例外。她的野蠻任性,並非三言兩語可以說得清。基本上,在街上就算偷瞄一下索女都是凌遲死罪;在其他女孩Facebook / Instagram的照片點讚是等同點手榴彈;有了她,絕不需要也絕無空間有其他女性朋友,也絕無機會能與酒肉朋友聚舊。


朋友一一都來問我,平常多理性的我,是被下了什麼降頭才會看上了這個女孩,作繭自縛?其實,每一個人都是他過去經歷的總和。把伴侶管得那麼嚴的,肯定是個很沒自信、缺乏安全感的女孩,是歷史在她身上作的孽,我就更有責任要令她幸福。一看到她眼裏的妒火和倔強,我就不忍心讓她受傷害,不管誰錯都是我的錯,馬上要逗得她破涕為笑才安心。如果當上絕緣體能夠令她每天過得放心自在,何樂而不為?港女不港女,是別人加的標籤,我只想每天寵她、寵她、再更寵她,哪怕其他人笑我怕老婆不會發達,我只在乎自己女朋友是否開心。

 
「你咪試吓返到嚟俾我聞到你個身有煙味或者酒味囉 :)))))))))」
「去中環食飯?有咩咁好食呀?定想去蘭桂坊咋?唔准去。」
「我唔理你哋識咗幾多年,總之有嗰條女喺到就唔得!!!」
「有益架!你成日咁夜瞓!同‧我‧全‧部‧飲‧晒‧佢。.\”/.」
「有咩咁特別姐。咁你而家即係話我煮嘅嘢唔夠佢咁好食啦?」

 
女朋友惡死,至少是緊張自己的證明,起碼她曾經希望要獨佔我成為我的唯一。我寧願成為每次飯局早走交人、下場直落要打電話申請,被人取笑的老婆奴,都不想無王管。可惜,就算現在我再如何風花雪月,也沒有人來噘著咀發脾氣說呷醋了。你的幸福,已經有另一個人代勞。首先…

 

本篇圖文獲作者B612授權刊登,未經准許,請勿轉載!

B612 Facebook:https://www.facebook.com/b612lpp/

 

作者其他文章:

>>  一句話惹毛系列:「屯門係咪有牛架?」

>> 每年派花紅前夕,總有一場腥風血雨

>> 毛記電視,你係得嘅!

 

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語