熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   多啦A夢以外 林保全聲演的10個經典角色

多啦A夢以外 林保全聲演的10個經典角色

2015.01.02

多啦A夢不老,人會老。再見了,「多啦A夢」!

當了多啦A夢30年配音員的林保全(1951-2015),今早於家中突然暈倒猝死,終年63歲。將於今年農曆新年上映的多啦A夢電影《STAND BY ME:多啦A夢3D》,成為了林保全的「遺作」。

林保全於香港電影配音時代,曾為影星洪金寶及傅聲本人指定的配音員。其後於80年代,他得到了一個配音機會,自此就與多啦A夢結下不解之緣。林保全的「多啦聲」,便陪伴著無數香港人成長。「造佢(多啦A夢)把聲好嘥氣」,林保全曾經這樣說過。對於多啦A夢這個角色,林保全「鍾意佢成日幫人,大雄之外對其他人亦樂於幫助。」

 

原來林保全曾為多套動畫配音,配過的角色不可勝數。

1. 《IQ博士》一人分飾7角
角色包括栗頭老師、馬斯特博士、山田、太陽、月亮、豬仔及旁白。

2. 《成語動畫廊》熊貓博士
對90後來說,《成語動畫廊》絕不陌生。《成語動畫廊》中博學的熊貓博士,就是由林保全聲演。

3. 《名偵探柯南》目暮Sir

4. 《數碼暴龍》 年糕獸、甲蟲獸、比多獸及超比多獸

5. 《足球小將GOAL!》 林源三

6. 《幽遊白書》飛影

7. 《美少女戰士》 積達

8. 《龍珠》 天津飯

9. 《聖鬥士星矢》紫龍

10. 《寵物小精靈》 小智的車厘龜

當然還有《千奇百趣》系列客串的「多啦聲」然後你會發現,林保全的聲線,原來是這麽千變萬化。多啦A夢,只不過是他其中一個分身。一起來重溫林保全當年的訪問吧! 

 

 

文:Lan 


相關連結

 

內容評分
評語