熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   其實人生同食腸粉無分別 發掘香港5間好味腸粉店

其實人生同食腸粉無分別 發掘香港5間好味腸粉店

小時候,我想食一條又pure又true的淨白腸粉。

好記得第一次食腸粉時,不明白為何好地地一條潔白而無瑕的腸粉,要被暴力地淋上豉油、甜醬、辣醬、麻醬,再灑上芝麻,賣相污污糟糟,根本性的破壞。我曾為那潔白的腸粉感到可惜,原本的你是那樣可人。

直到我吃下一口腸粉,我方明白,淨白的腸粉雖然耐看,卻淡而無味,各種醬料,看似破壞了它的純潔,其實是將它的味道昇華到另一個層次。

事到如今,腸粉已經回不去當初的潔白,它也不想回去,因為在混沌的最深處,它的米香依然,它的可人依然,亦不再需要白色去證明。

其實人生同食腸粉無分別 發掘香港5間好味腸粉店 離晒地喇,我呢其實只係想係咁咦介紹幾間好味腸粉店,行啦各位。

第 1 站 合益泰小食 你都應該食過

食腸粉不提合益泰,等於投票沒有等埋發叔,無咗佢唔成事。

以淨白晶瑩的腸粉感動街坊,合益泰小食到今日仍然能保持7蚊4條的價格,難得。腸粉相當滑溜,醬料自己落,你知道自己味蕾接受到甚麼程度,拿個最適合自己的尺度,不要浪費幾條好腸。

即使被前面的鐵皮檔攤遮擋住舖面,合益泰依然客似雲來。

合益泰小食地址及詳情:
http://hk.ulifestyle.com.hk/spot/detail.html?id=ABdGDlo2BwlZHgNu 

內容評分
評語