連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   九龍人慢行西區 上環、西環偽文青遊走舊區之旅

九龍人慢行西區 上環、西環偽文青遊走舊區之旅

2015-05-22 13:39:07

港生活編輯:U Blog 博客經常介紹本地好去處,其中不少本地遊路線都值得推介給大家。

係呀,又係PMQ呀。自從前荷李活道已婚警察宿舍改建為「PMQ元創方」後,一直成為年輕人收工及weekend後好去處,Blog文數目恆河沙數,好像博客「獨旅者」分享的一篇《[西區] 上環、西環偽文青遊走舊區之旅》,唔得閒去都可以睇下。

------------------------------------------------------------------

《[西區] 上環、西環偽文青遊走舊區之旅 Part 1 》原文 (於2015年5月1日上載於U Blog,遊覽期為農曆新年) :

在港鐵西港島線還沒有通車時,對家在九龍的我來說交通實在太不方便了,因此我只有去過西區一次。但隨著西港島線的通車,去西區就方便多了。

之前一直就想去西區拍照,但就是怕周末人太多了。一直待到農曆新年的時候,獲老闆特別批准放一天假。我當然要把握機會去看一下這個還保留香港特色的舊區。

我一向都很喜歡逛 PMQ 拍照,這次到舊區拍照前先去裝一下文青。

要到 PMQ ,大家可以從中環或上環港鐵站出發。這次,我選擇從上環港鐵站出發。不太懂路線的,請參閱: http://www.pmq.org.hk/media/pmq-map.pdf 

第 1 站 摩羅上街 小地攤、小商店

港生活編輯:由上環站出發,作者第一站來到摩羅上街,這裡多古董店及小攤檔,逛這邊的人遊客比本地人多。

小推介:在文中未有提及的 Man Mo Cafe,這間Cafe其實賣中式點心,老闆頗俊俏,整間cafe好有摩羅上街色彩!
http://hk.ulifestyle.com.hk/spot/detail.html?id=ABdGDVowBw9ZHwNt 

------------------------------------------------------------------

《[西區] 上環、西環偽文青遊走舊區之旅 Part 1 》原文:

一路直走就會到摩羅上街,這裡有很多特色的小地攤和商店,主要是賣古玩、中式家具、襟章、民族服飾等等,很多遊客都愛在這裡留連。「摩羅」是從前香港人對印度人的稱呼,在開埠初期,不少香港警察都是由印度人擔任,他們都會在摩羅上街擺地攤,賣二手貨,久而久之就因此得名了。

資料來源: http://www.discoverhongkong.com/tc/shop/where-to-shop/street-markets-and-shopping-streets/cat-street.jsp

內容評分
評語