熱愛優質生活

【聲明】 U Lifestyle網站並無進行電話推廣活動

首頁   \   香港周圍遊   \   叱咤樂壇 我最喜愛的二手唱片舖5強名單

叱咤樂壇 我最喜愛的二手唱片舖5強名單

2015.01.09
唱片,叫人難離難捨之物。2015年,唱片已近乎沒有實際功用,但仍深具存在價值。唱片記載著的不只歌曲,還有人的過去,那段不經意的珍貴日子。在一個彷彿甚麼都捉不住的時代裡,欲要保留過去,還是保留些實實在在的東西比較好。

正是這個原因,來到2015年,二手CD舖難得倖存。這些小店,在時日如風的生活裡,成為都市人珍惜的避風港,但求怕發生的永遠別發生。
 

第 1 站 中環易手寶 稀客的集體回憶

從中環D1出口,行經A&F、跨越GAP、走過TOPSHOP,時裝轉角,我們來到域多利皇后街的樓上舖「易手寶Collectables」。

此店始於1992年,於中環打響名堂,6年前遷址這裡。若說每家二手店也有它的喜好,Collectables最愛收集70至80年代的西方音樂、流行曲、Jazz、Classics,也有不少廣東音樂。

值得一提的是驚人的黑膠唱片藏量,你懂的、你不懂的,也會找得到,例如那枚出奇不意的吳國敬黑膠大碟。

這裡有一種懷舊的寧靜,即使你是活在2015年的人,越過大門,你便回到70年代。對,即使你後生得不曾於70年代出現過,這裡也會讓你知道70年代是甚麼。

易手寶Collectables地址及介紹:
http://hk.ulifestyle.com.hk/spot/detail.html?id=ABdGDVo3BwtZFANj

內容評分
評語
相關文章
文 : 血拼戰士
2016.02.15
文 : Mo Mo
2015.12.21
文 : Mo Mo
2015.12.10
文 : 和蕾
2015.12.10