連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   冬菇就是車仔麵的味道指標 從一粒菇出發就可看出麵店的功架

冬菇就是車仔麵的味道指標 從一粒菇出發就可看出麵店的功架

2015-08-14 12:24:12

決定一間車仔麵功架,除了要看蘿蔔有無渣外,也要試試冬菇的軟滑和入味程度,看看麵店能否將一粒平價、有點「酸縮味」的冬菇幻化成美食。今期周圍遊就由這個小妹「冬菇王」帶你去到不同的車仔麵店,試齊各麵店的冬菇及其他招牌食品,看看哪間最好味,哪間最有特色吧!

 

第 1 站 旺角明記麵食 「面壁」都心甘情願

花園街有多間粉麵店,明記就是其中一間,專門售賣車仔麵,現在主要由太子爺打理。車仔麵店的空間狹小,座位全都是單排設計,食客食麵時需要「面壁」。

綜合小妹多年來在這間小店食麵的經驗,冬菇、蘿蔔和豬紅是必點的!冬菇數量雖然不多,但每隻都挺厚身入味;而豬紅則是非一般的滑溜,不似其他麵店,這家的豬紅是一塊塊長方形的。明記的湯底也值得一讚,濃而不膩,味精不重,即使食麵後把湯底喝掉也沒有口渴的感覺。 

 

評分(5分滿分)
冬菇:
其他食品:
價錢:
服務/環境:

 

明記麵食位置:

http://hk.ulifestyle.com.hk/spot/detail.html?id=ABdGDlo3BwpZEQNs

內容評分
評語