熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   毋須離港 異國文化拉闊遊

毋須離港 異國文化拉闊遊



當你發覺雄心壯志想去旅行的心,同銀行存款成反比,你就會發現,旅行不在乎國度。   

原來毋須跳出香港,葵涌有小巴基斯坦社區,火炭感受西非加納音樂文化,參加九龍城導賞團學泰國傳統水果雕刻,或遊走尼泊爾人集中地佐敦,甚至走入清真寺,置身伊斯蘭教的世界。新一年關心少數族裔,認識異國文化,開放思維,拉闊眼光。

第 1 站 火炭是迦納 試玩西非鼓樂

 音樂是世界語言,每逢嘉年華,或年初一新春巡遊,都有非洲鼓樂及舞蹈表演助興,掀起歡樂熱情氣氛。今年一月的伙炭藝術工作室開放計劃,Oulamii Sooj 非洲鼓樂舞蹈學院首次參與開放日,讓公眾了解西非國家迦納的音樂魅力,與非洲籍導師合奏,學習迦納人樂天率性,開懷將音樂融入日常生活。

 西非音樂的源來,是因為西非國家曾是殖民地,音樂文化較接近西方,而敲擊為主的西非樂器,影響拉丁美洲及美國音樂文化,如 Djembe、Talking Drum等在迦納很普遍。迦納人就是隨時隨地開心打鼓,跳舞玩足全日的一群,香港人怕羞,只愛圍觀睇人表演。

 其實學習非洲樂器冇壓力,就算沒有音樂底子,只要夠投入,捉緊節奏,一邊打鼓,一邊叫喊西非語言,以 call-and-response 方式溝通,已經像樣。非籍導師Simon 希望學生學習非洲音樂時,可以放鬆心情,舒緩的生活壓力。

 非洲鼓樂舞蹈學院

 地點︰火炭坳背灣街 30 - 32 號室

 電話︰2334 6778

 Facebook:Oulamii Sooj African Handicraft

內容評分
評語