熱愛優質生活
首頁   \   港活動   \   港大美術館 畢加索陶瓷展

港大美術館 畢加索陶瓷展

2014.09.19
日期: 2014年9月3日 - 11月2日
地點: 香港薄扶林香港大學徐展堂樓一樓美術博物館    南區
日期: 2014 年 9 月 3 日 至 11 月 2 日
時間: 星期一至六 9:30am - 6pm 星期日 1pm - 6pm 大學及公眾假期休息
收費: 免費入場
畢加索於馬杜拉工作室製作鬥牛盤。(來源: 港大網頁)  
 
畢加索的畫作在拍賣和展覽常見,他做的陶瓷你又是否見過?

港大美術博物館就今日起至 11 月 2 日舉辦畢加索陶瓷展,展出逾百件畢加索工作室和獨立出品的陶瓷,以及版畫、海報等。

畢加索是一位少數以瓷器當作畫布的現代藝術家,並創作雕塑。他的陶瓷作品與其繪畫、木雕和青銅雕塑相關連,更是其不斷演變的立體與抽象風格的重要部分。他自二戰至1973年逝世那年,創作過上千件的雕塑作品。

今次展品均來自倫敦蓮娜.米勒收藏,這是畢加索陶瓷全球收藏數量最多的機構之一,亦為首次對外展出畢加索的陶瓷藏品。

香港大學(港大)美術博物館將於2014年9月3日至11月2日舉辦蓮娜.米勒所藏的 《畢加索陶瓷展》。展覽開幕禮今天(9月2日)舉行,主禮嘉賓包括香港特別行政區民政事務局副局長許曉暉女、西班牙駐香港總領事盧比斯先生、香港大學校長馬斐森教授,以及香港大學美術博物館總監羅諾德博士。 

詳情請登入: http://www.hku.hk/press/c_news_detail_11613.html

《鴿子》 手繪釉盤,1957年。盤底附畢加索簽名及製於馬杜拉工作室的印款。

《鴨子花瓶》 雕刀刻飾旋製白陶瓶壺,以氧化料描繪圖案,白釉彩,施黑色、藍色、綠色、褐色,1951年。  

內容評分
評語