熱愛優質生活

法國五月開幕慶典 @ 法國五月

2015.03.24
日期: 2015年5月1日 - 3日
地點: 中環鴨巴甸街35號PMQ元創方COURTYARD廣場      中西區

法國五月開幕慶典 @ 法國五月 (圖: 法國五月官方網站)

第23屆法國五月藝術節「源魅.法國」將假元創方舉行開幕慶典,一連三日,匯聚法國藝團演出、法國美食及音樂於一地,活現法國傳統街頭派對(bal populaire)氣氛!開幕慶典將廣邀公眾參與,一同感受典型法國市鎮的法式生活,同享盛會。

開幕慶典分為三部份:音樂盛宴 電影放映飲食的體驗

 

相關連結

按此>>更多法國五月活動 

音樂盛宴:步行銅管樂團及露天派對

Jo Bithume Company 11名樂手將於星期五、六,徹夜為香港聽眾奏響派對歌聲,由以下三個音樂單位與銅管及敲擊大樂隊,輪番為聽眾獻技。

Lions for Lions:以搖滾及自由爵士風為主調的色士風、伸縮號及敲擊三重奏,感染力強。

Go Girls! :由4位女歌手組成的無伴奏合唱團,獻唱 Bobby McFerrin、Nino Ferrer等巨星的名曲,以清澈曼妙的嗓音伴你搖擺,撩動你的感性思緒。

JB brass section:銅管及敲擊五重奏,以最傳統的法國步行銅管樂團風格為聽眾演奏。

一夜既終,11位樂手會組成銅管及敲擊大樂隊,活現法國傳統國慶街頭派對(bal populaire)的節慶氣氛,讓聽眾盡享露天派對的愉悅。

銅管及敲擊大樂隊將於星期日下午,與東華三院邱金元中學管樂團合演,適合一家大小一同觀賞 。


(來源: 法國五月官方網站)  

 

相關連結

按此>>更多法國五月活動  

電影放映

法國五月精選一系列創意洋溢、水準至佳的法國動畫短片現場放映,同場另設多項樂趣多多的露天遊戲,以及特意為今次慶典設計的創意玩樂設施。今年法國五月邀您一同觀賞、享受法國文化精華,請親臨元創方一同參與! 

 

(來源: 法國五月官方網站)  

相關連結

按此>>更多法國五月活動   

飲食的體驗

在法國戶外慶祝這傳統中,飲食在非常重要:從芝士到熟食,從啤酒到紅酒,從牛角包到法式班戟,不同攤位將會推介2015年法國五月美食節的合作大區  – 南部比利牛斯 – 最佳的法式烹飪美食。 

 

(來源: 法國五月官方網站)  

相關連結

按此>>更多法國五月活動    

內容評分
評語