《臥薪嘗膽》- 影畫早晨:傳奇的長青樹.李麗華

文: 康文署
2017.08.02

中國古代四大美人是家喻戶曉的故事,也是影劇界歴久不衰的題材,香港影壇兩大影后,亦各自扮演過兩大美人──林黛飾演過貂蟬和王昭君,李麗華則飾演過西施和楊貴妃。本片為中國電影製片公司的創業作,兩大巨星李麗華、張瑛繼1955年的《茶花女》後再次合作,張瑛飾演的范蠡與西施(李麗華)相愛,但為了國仇家恨,西施自願獻身迷惑吳王夫差(羅維)。為了幾場越國美女於吳宮的舞蹈,監製親赴台灣邀請古典舞蹈專家高棪到港,教授李麗華及鍾情等演員跳舞。張瑛為粵語片演員,但全片以國語對白演出,雖略為生澀,勝在誠意可敬。聲畫質素欠佳,請觀眾垂注。

演出時間:
96分鐘
類別:
表演藝術及電影
節目查詢:
電話: 2739 2139
Email: hkfa@lcsd.gov.hk
Fax: 2311 5229
年齡限制:
只限6歲或以上人士
備註:
聲畫質素欠佳,請觀眾垂注。
連結:
網上購票
詳情

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【送飛🎟️】請您去《UNISON FEST潛台祭》🎧!

↓ 暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓  暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓