市區日落靚位| 精選九龍區10大人氣睇日落位置!昂船洲大橋/青衣自然徑/油塘魔鬼山

文: 崔嘉兒
2022.04.10

最近的天氣很好,幾乎日日也有大大個咸蛋黃,只要抬頭便會看到絕美日落。為了讓大家能坐下來好好與親朋好友欣賞日落,編輯物色了10個能看日落的九龍區地點,包括有西九龍海濱長廊、油塘魔鬼山、尖沙咀海港城、九龍灣平山、青衣自然徑等,全部地點均坐落於市區位置,交通便利。如果你想知道更多欣賞日落的靚位,就不要錯過這篇文章了。

1.西九龍海濱長廊

全港有不少海濱長廊,每個地點也有獨自的美景可供欣賞,但數到近年最受歡迎的海濱長廊就非西九龍海濱長廊莫屬。西九龍海濱長廊位於九龍站對開,於假日絕對是人山人海,不少人會帶備帳篷和食物在草地上野餐,非常熱鬧。這裏比起尖沙咀海傍更接近維港,拍出來的相片會更好看。若你們也有時間,不妨找日與朋友或另一半來到西九龍海濱長廊欣賞日落,一定會勁浪漫超溫馨。

地址:九龍西九文化區博物館道18號

開放時間:7am-11pm 

2.海港城觀景台

尖沙咀一帶除了星光大道、海傍和西九龍海濱長廊可供看海景和維港景外,位於海港城LCX的觀景台亦可飽覽維港景色。大家走進海港城後,可以向LCX方向前行,走到盡頭會見到平台便是商場內的隱藏看風景靚位。這裏由國際知名建築師事務所Foster+Partners設計,是一個可飽覽270度風景的觀景台,讓你眺望維港兩岸景色。

地址:九龍尖沙咀海港城LCX

開放時間:7am-12am

3.啟德郵輪碼頭

啟德郵輪碼頭近年落成後,不少人也會趁假日帶寵物來放電及休息,這裏絕對也是欣賞日落的好地方。啟德郵輪碼頭公園以舊啟德機場為主題,是全港最大空中花園,佔地兩萬多平方公尺,三面環海,並設有水景花園、噴泉廣場及中央草坪。超級適合大家帶同主子來渡過休閒下午,一邊欣賞維港兩岸景色,一邊看日落美景。

地址:九龍城啟德發展區承豐道33號

開放時間:7am-11pm 

4.觀塘海濱公園

位於觀塘及牛頭角交界的觀塘海濱公園,正好能看到對面的啟德郵輪碼頭,這裏亦是一個位置便利的看日落景點,由觀塘或牛頭角港鐵站行過去也只是約10分鐘。觀塘海濱長廊由觀塘碼頭一直伸延至九龍灣Megabox附近,優秀地段及日落美景吸引不少人到這裏散步、野餐、談心、玩滑板等,稱得上是觀塘區心臟。

地址:九龍觀塘海濱道80號

開放時間:全日開放

5.大角咀海濱公園

這是另一個位於西九龍的海濱公園,大角咀海濱公園於奧運站對開,從A出口行過來約10分鐘。這裏比起其他看日落的景點來得安靜,很適合大家與另一半及朋友一邊靜靜地談心一邊欣賞日落美景。大角咀海濱公園更被譽為全港十大影日落最佳地點之一,若你們這個週末有空的話,不妨來這裏看日落兼拍美照吧。

地址:九龍大角咀海輝道海濱花園

開放時間:全日開放

6.昂船洲大橋

昂船洲大橋連接青衣及長沙灣,位置相對較為偏僻,前往此處的人大多是單車發燒友及駕駛人士,不過大家如欲前往也可在葵芳站乘搭88M小巴,於貨櫃碼頭油站下車再沿青尚路便可行到海邊。昂船洲大橋屬於8號幹線一部分,橫跨藍巴勒海峽,不論在任何時候來到也可欣賞不同景色。如果於黃昏時段來,更可坐在橋底欣賞美美的日落及晚霞,咸蛋黃配上輪船及貨櫃,又是另一番美態。

地址:青衣昂船洲大橋

開放時間:全日開放

7.青衣自然徑

青衣自然徑位於青欣山,屬於青衣的後山,亦是青衣人的後花園。青衣自然徑全長約4公里,整條路也輕鬆易行,走完全程也不需兩小時。沿着青衣自然徑行,能欣賞青馬大橋、馬灣海峽、大嶼山的景色,去到去5號觀景台更可飽覽青馬大橋及汀九橋,於此處等待至黃昏更可看到絕美的咸蛋黃,絕對是全港最佳看日落位置之一。

地址:青衣寮肚谷

開放時間:全日開放

8.深水埗嘉頓山

嘉頓山位於深水埗,原名是窩仔山或是喃嘸山,後來因其鄰近嘉頓麵包廠而被稱為嘉頓山。由於上嘉頓山的路程非常簡單,故能吸引很多情侶前往。大家可以由美荷樓晨運徑出發,沿樓梯向上行大約20分鐘便到達山頂。登頂後會看到一大片平地,大家能站在此處俯瞰整個深水埗城景,絕對是拍攝日落的好地方。

地址:九龍深水埗巴域街美荷樓旁

開放時間:全日開放

9.九龍灣平山

大家有沒有想過九龍灣也有山呢,平山只是一個小山丘,高188米,由九龍灣港鐵站出發至登頂也只需30分鐘左右。大部分路程也是以石屎路及樓梯級為主,絕對是輕鬆易行。行完整條長長的樓梯後,站在山頂能遠眺獅子山,於黃昏時段上山更可欣賞日落及夕陽餘暉。日落後的晚霞更會為獅子山帶來夢幻的天空顏色,待至接近入夜時,還可看到獅子山下萬家燈火逐一亮起,畫面會比想像中還壯麗。

地址:九龍灣彩德邨後山

開放時間:全日開放

10.油塘魔鬼山

魔鬼山位於油塘及調景嶺之間,因為這座山有很多碉堡及炮台等歷史遺跡,故又被稱為九龍炮台山。登上魔鬼山山頂能飽覽270度海景,將百勝角、柴灣及維港景色盡收眼底。如在黃昏時段登頂,更能欣賞咸蛋黃及日落美景,不過要好好把握時間下山,安全至上。

地址:油塘衛奕信徑3段

開放時間:全日開放

AppU TV》專區超過50個自家製節目任睇

 

圖片來源:西九文化區、 港港城、啟德郵輪碼頭、Canon
相片授權:IG@punnamm26、IG@dixonkwan、IG@10c89.photo、IG@bowingkwchan、IG@cindy970067、IG@tommy.photo_、IG@alice.escape、IG@blue.sky_photography_、IG@chowhin.alex、IG@iamline819、IG@sion_lee、IG@falconscarlet_photography、IG@dongtungdont、IG@tibby_chiu、IG@pinkywu20、IG@draco.w、IG@prettyleggies、IG@solodiary_tt、IG@lavendertsz、IG@kenny.1.2.4、IG@emmaxfung、IG@ookami107、IG@mschanchannn

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】ON: THE BODY 植物萃取潔膚露↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓【夏日密密賞☀️】小魚兒海鮮盛宴😍 ↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓