大埔好去處|全新30萬呎夢幻童話世界農莊開幕!走進哈比人村/七彩木屋/坐英女皇御用白馬

2022.07.19

夏天想外出四處打打卡、親親大自然,但又想有些新意?最近大埔有馬為主題的農莊開幕,由法國引入了英女皇御用的白馬品種,小朋友不但可以近距離和牠們接觸,更可以變身王子公主,坐上南瓜車在園內遊走。農莊亦另設哈比人村、餵羊仔、夾公仔、彈床等多樣項目;小童只須$88即可玩足全日,想知道更多詳情就即刻睇埋落去啦!

大埔全新「童話世界農莊」於今年4月正式開幕,園區佔地近30萬呎,為鄰近蝶豆花園同集團旗下新興建的另一莊園。農莊位於大埔鳳園路,距離市中心只需約10分鐘車程,而且設有訪客泊車位,適合一家大細假日來遊玩及打卡。

 

親親法國白馬

農莊的主角是來自法國的2匹「佩爾什馬」(Percheron),乃英女皇御用的馬車白馬品種。佩爾什馬以強壯及四肢結實見稱,不過牠們性情溫馴不怕人,遊客只要手執入場附送的動物飼料券,到馬槽旁兌換乾草,便可以近距離投餵牠們。進食乾草時牠們更會探頭討摸,非常可愛!

 

馬車遊園體驗

另外週末亦設有馬車遊園體驗,有機會乘坐超過60年歷史的英國貴族古董馬車,該馬車是從2003年的拍賣會投得的,車內組件均由人手製造,非常珍貴。小朋友和大人可以化身成童話中的公主王子,在南瓜車上遊勻全園和隔壁的蝶豆花園,全程約10分鐘,費用為300元一節。

哈比人村

疫情關係去不到新西蘭的著名景點哈比人村?不要緊,這裡也有一個迷你哈比人村!一間間大小不一的小屋,加上窗口、小煙囪等細節,神還原了電影中的場景,好像跌進了魔法世界般,十分夢幻。

飛天氣球屋

農莊內加入了不少童話元素,這個神似電影《沖天救兵》(UP)中的汽球屋同樣突出,小屋外觀配色七彩鮮豔,是必影的打卡位!再看看窗外面綠油油的美景,就這樣呆上一天也不是問題。

打卡糖果村

糖果村也是園內的一大打卡點,一塊塊巨型的糖果佈景,頗有迷你Candy Crush世界的感覺,由波板糖到士的糖到小蘑菇,少女心簡直滿瀉!

紫藤花隧道

園內賣點之一的夢幻紫藤花隧道也必不可以錯過,彩色花花加上灑落的陽光,場面非常唯美,打卡一流!

餵飼小動物

除了白馬外農莊內也飼養了其他小動物,包括小山羊、白兔仔、烏龜等,喜歡動物的朋友仔同樣可以近距離餵飼牠們。不過最近由於天氣炎熱,小編這次到訪就看不到白兔,據農場方解釋牠們都躲進屋裡避暑,所以能否看到牠們都要碰碰運氣。

放電玩樂設施

園內還設有多款大型玩樂設施,例如沙池、彈床、鞦韆、攀爬架、超長彩虹滑梯等,還有多個空曠草地位置,絕對會小朋友最愛流連的區域,放足一日電都得!
現在入園還會附送旋轉木馬拼裝模型、祈福牌一個,以及夾得意公仔的專屬金幣3個,小編實測真的夾到呀!最後還可以到入口旁的士多店,裡面出售大量獨角獸精品,款款都非常可愛。另外記得在每個景點蓋個印章,儲齊3個可以換小禮物呢!

▼點圖放大看價目表+詳情▼   

童話世界農莊

門票:成人98元、小童88元
開放時間:星期一至五1- 6pm,星期六、日及公眾假期10am-6pm
地址:大埔鳳園路8號
電話:5178 3222
官方Facebook:>>按此<<
圖片及資料來源:採訪報導、Facebook@童話世界農莊 Cinderella Farm

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】請您同毛孩免費住酒店!↓

↓立即分享寵物照片 贏走獎品!↓

↓立即分享寵物照片 贏走獎品!↓

↓正嘢!《社群》專區登錄App↓

↓必睇人氣生活+美食主題深度關注組↓

 ↓必睇人氣生活+美食主題深度關注組↓

評語

相關文章