第六代山頂纜車8月27日正式登場!綠色車身/全新總站面貌/候車空間提升/五大體驗區域

2022.08.18

超過130年歷史的山頂纜車即將在8月底隆重回歸!纜車以全新面貌亮相、載客量亦大大提升、配備升級設施及翻新過的中環和山頂纜車總站。中環總站更增添五大體驗區域,包括無限之眼、躍動的心、穿梭時空等藝術裝置,為旅客帶來嶄新纜車體驗,詳情即睇以下內文!

第六代山頂纜車將於8月27日隆重登場,車身換上「山頂纜車綠色」,載客量亦大大提升,將由上一代的120名乘客提升至210名乘客。擴建後的中環總站室內候車區可容納多達1,300人,月台和車廂地台的高度變得一致,方便殘疾人仕使用。

 

►App《U TV》專區超過50個自家製節目任睇

纜車公司預料可將乘客候車的時間大大縮短超過七成,遊客亦可在中環總站體驗全新視聽娛樂空間,五大區域包括無限之眼、躍動的心、經典重現、穿梭時空和太平山的綠色寶藏。遊客可以登上第一代山頂纜車,感受昔日情懷,亦可了解自1888年起之車廂、動力及運作系統的演變。

圖片來源:山頂纜車

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】送您最新iPhone 14!↓

↓立即分享美食 贏走獎品!↓

↓立即分享美食 贏走獎品!↓

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

評語

相關文章