著鞋反映潛在真實性格!鐘意呢款鞋「唔易相處」?一個位睇得出有冇責任心?

文: 梁穎心
2022.12.26

穿著打扮反映潛在性格是真的!外國研究發現,人對於鞋的喜好會曝露他們的性格,比如迴避型人格的人,他們通常不會考慮其他人對自己外表的看法,傾向穿著中性運動鞋。而焦慮型人格則喜歡受注目,他們喜歡時尚和不尋常的鞋子。你覺得分析準確嗎?

研究顯示,性格外向的人相比黑白鞋更喜歡彩色鞋,這樣做是為了展現他們的個性。而有創意的人更傾向選擇鮮豔的鞋子,這跟開放和良好的想像力有關。他們希望透過鞋履展示自己對多樣性的追求。

隨和的人和冷卻的人更傾向穿著實用且CP值高的鞋子,這可以表現他們的謙虛、慷慨、和友善。他們討人喜歡,幾乎看不到他們穿著昂貴的尖頭名牌鞋,他們更常穿著休閒樂福鞋。 相反,不太易相處的人可能會選擇陽剛的外觀或高筒鞋。認真或有責任心的人的鞋子傾向選擇皮鞋。這是經過精心挑選的,而且注意看,他們的鞋子很乾淨。

迴避型人格的人不希望被他人感知自己的真實感受或想法,同樣的他們一般不會考慮其他人對自己外表的看法。他們的鞋子不吸引不時尚。他們或會穿著中性運動鞋,而這些運動鞋不會提供關於他們性格特徵的線索。

相反容易焦慮的人渴求受照顧和關注,所以他們可能會用服裝和鞋子來表達自己,選擇時尚和不尋常的鞋子。尖頭的高跟鞋雖然不舒服,但可以表示他們重視別人的意見。他們把自己的社會形象放在首位,而不是實用性。

喜歡炫耀名牌鞋的人性格高調,且想強調自己的社會地位。而思想開明的人、樂於接受新嘗試的人,可能會更加注意自己的鞋子。 他們更喜歡穿有吸引力的、不同尋常的鞋子,這些鞋子通常顏色鮮豔。

 

來源:ResearchGate

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓