西貢好去處|曝罟灣半月形海上堤圍飽覽美景!水質清透映日光成打卡新熱點 (附前往方式)

文: 李紫彤
2023.01.31

鍾意打卡同行山嘅你留意!小編今次將會為大家介紹一個郊遊好去處--位於西貢的曝罟灣,曝罟灣裏的半月形海上堤圍,更是必去的地方,不但景色優美,打卡一流,更可以遠離煩囂,呼吸一下郊外的新鮮空氣,喜歡打卡的你記得揾上三五知己一齊去啦!

位於西貢萬宜水庫的曝罟灣,是一個遠離市區的小海灣,為從前附近村民作養魚之用,隨著時間的洗禮,漁民不再於這裏養魚,因此漸漸便成為不少市民前往的打卡熱點!

曝罟灣海上堤圍為半月形,陽光會折射到兩面清透的海水,一片波光粼粼。天氣好的話,配上藍天白雲,景色看上去亦都相當漂亮,各位邊在海上遺跡上行走,邊欣賞著沿途美景,絕對是令人難忘的時刻!

但提提大家,因堤圍欠缺打理,其中一些路段有幾個缺口及斷裂,加上原本堤圍比較狹窄,僅能容許一人通過,所以各位去打卡時必須要小心注意啊!

►同場加映:【衝出嚟玩】懶人必去!九龍灣平山睇超靚日落行山路線!15分鐘登頂睇芒草/遠眺城市景打卡

前往方式

建議路線:北潭涌自然教育徑入口-上窰民俗文物館-起子灣紅樹林-曝罟灣堤圍

各位到達北潭涌後,可先行走大概20分鐘到達上窰;接著,由上窰行走至曝罟灣,需時35分鐘。起子灣前往曝罟灣路段較為隱密難行,入口略為隱蔽,建議與富經驗者同行。

前往北潭涌巴士:

94號巴士 西貢 ⇔ 黃石碼頭

96R巴士 鑽石山鐵路站 ⇔ 黃石碼頭 (只於星期六、日或假期服務)

289R巴士 沙田市中心 ⇔黃石碼頭 (只於星期六、日或假期服務)

小巴:7、9號小巴至上窰站下車

圖片來源:IG@littleshibacat、IG@josieww 授權轉載

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓