TOEFL香港獎學金 外地留學助你一臂之力

文: a.Ki
2023.03.09

人人都有夢想,但要追夢當然要有計劃,一步一步實踐,最終達成理想,成就解鎖。相信不少年青人夢想的第一步便是到外地留學充實自己以便將來回饋社會。要申請海外留學,首要條件當然是要在英語評核試中獲得佳績,TOEFL(Test of English as a Foreign Language)一向認受性極高,現在應考生更有機會獲得托福香港獎學金,助你一臂之力,替你分擔。

認受性極高的英語評測考試TOEFL iBT

年青人當然希望趁青春出國,在海外留學,增廣見聞兼充實自己,學有所成後繼而將所學回饋社會,造福人群,讓未來可以有番作為。申請海外留學,第一關當然是要通過英語評核測驗。由充滿經驗的ETS(美國教育測驗服務中心)設計及管理的TOEFL,除了受到全球160多個國家,超過11,500間大學、機構及學院認可外,更深受香港學生歡迎,因為考試型式與平時香港學生所熟習的模式十分類近,因此較易取得佳績。而且ETS更特別投放資源舉辦讓考生在家中考試的TOEFL iBT Home Edition,絕大部份承認TOEFL iBT成績的院校都同樣接受Home Edition測驗模式作為入學申請,令考試更方便及更具彈性。

TOEFL iBT共分4部份,當中不少閱讀和聽力部分以全選擇題作答,是香港學生常見並十分習慣的考題模式。

 

港幣$10,000的托福香港獎學金,名額8名

現時投考TOEFL iBT,更可申請托福香港獎學金,只要持有有效香港身份證,不論是永久性居民或是非永久性居民均可,並打算在2023/24學年(2023年1月1日至2024年3月31日期間)入讀接受TOEFL iBT成績為入學申請要求其中一部份的全日制學術課程,並在香港註冊參加TOEFL iBT考試作為英語評核,最終假如成功獲得學校取錄,便有機會獲得港幣$10,000的獎學金。

 

以TOEFL作為入學申請,除了認受性極高外,現更可申請香港托福獎學金。


申請獎學金的重要日期

想追夢,便快點記低以下的要求及時間,成功由踏出第一步開始!

 

2023年3月9日

於2023年3月9日香港時間上午9時開始接受申請。除了申請表格、香港居民身份證副本外,還要準備好pdf格式的TOEFL iBT成績表,要留意的是TOEFL成績必須超過80分或申請學校的入學最低要求,以較高成績為準。另外,申請時需要以不超過350字,寫出你希望能到海外留學的原因,對所選學科的期望,以及畢業後打算怎樣以所學回饋社會。


2023年7月16日

最後一天接受申請,將於2023年7月16日下午11時59分截止申請,所有遲交的申請,恕不受理。記得在這天前遞交所有所需申請文件!


2023年7月中旬

評審便會根據申請人的文章陳述部分及是否符合申請資格,甄選出部分申請人接受 面試。

 

2023年8月第一個星期

評審會邀請通過首輪篩選的申請人進行大約15分鐘的面試。能否獲得獎學金,除了要符合申請資格外,當然還要看面試的表現。看看申請人是否對入讀的科目充滿熱情?對個人及職業的未來發展是否擁有清晰明確的目標?對揀選的學科是否有周詳的藍圖,並有潛力可以在將來會回饋社會?根據以上三點,評審便會選出8位獲得獎學金的同學!


2023年8月上旬

香港ETS 會以電郵或電話方式通知得獎者,得獎者需要在這時提供院校的錄取通知書,而且亦有一星期時間考慮是否接受托福香港獎學金。

 

2023年8月中旬

得獎者將獲邀親身領取獎學金。

想踏出追夢第一步,不要再遲疑,快點擊進入此連結了解托福香港獎學金的詳情!https://toefl.cn/hk-scholarship/


info by ETS

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓