鑒定師教3招辨別LV手袋真假!無編碼點鑒定?原來手袋拉鍊位暗藏玄機!

文: 黃樂恩
2023.04.08

相信不少人都會透過中古手袋店購入手袋,售價比較親民之餘,又可入手難以在專門店買到Vintage款式!不過應該如何避免買到假貨?新款LV袋沒有編碼可以如何鑒定?日前有中古店鑒定師「舊時光中古」在Youtube上,教大家3招辨別LOUIS VUITTON的真假,即入內文睇詳情啦!

LV辨別真假方法1/ 品牌刻印標上的「®」

鑒定師表示,大家可以先拿出LOUIS VUITTON手袋,並找出手袋內的品牌刻印標,當中正品®圓圈的大小跟VUITTON中的「o」是一樣,如果發現®外圈大於字母,代表你很大可能買到假貨。

LV辨別真假方法2/ 品牌刻印標PARIS中的「A」

其次,鑒定師表示同樣是看品牌刻印標,不過今次要留意第3行的PARIS,當中PARIS上的第2個字母「A」是否尖頭,如果發現上方是有平頭就要注意。不過她也認為這步驟向來難察覺,建議大家如果真的看不出來,不妨嘗試用手機拍照後放大看。

LV辨別真假方法2/ 手袋拉鍊位

最後就是看手袋拉鍊部分,她指出大部分LOUIS VUITTON手袋的拉鍊都是採用了日本廠家YKK,當中所採用的五金有3個特點,包括色澤啞光、表面打磨平滑,最重要的是會看到拉鏈背面有一條直線微微隆起(兩邊向中間隆起),並非在平面上多刻一條直線。

鑒定師也表示,很多人都會以手袋的紋理、走線位去辨別真假,但其實真貨都有可能出現瑕疵問題,走線位也會有歪的時候,加上不是每個手袋都有紋理,所以她認為用品牌標誌刻印、固定的比例特點以及五金打磨技術等,已經可以辨別市面上99%的假貨。值得注意的是,以上辨別方法並非適用所有LOUIS VUITTON款式,只限於驗證近年新款LV手袋,至於中古手款式則不適用,因為中古手袋的字體刻印經歷了很多的變化,沒有統一規律。

授權轉載︰YT@舊時光中古

►同場加映:【香港周圍遊】直擊香港迪士尼樂園StellaLou x 香港芭蕾舞團新表演!限定45場騷/Duffy好友齊現身

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓