馬鞍山好去處|烏洲井頭村退潮現連島沙堤!景色絕美獲譽為港版菲律賓處女島(附前往方式)

文: 李紫彤
2023.05.01

馬鞍山好去處|位於馬鞍山企嶺下海的烏洲為一個連島沙洲,在退潮之時,各位可透過沙堤登上這個小島嶼,欣賞一下四面環海的絕美景色!烏洲具有獨特的外形,更被笑稱與一團飯相似,因此與隔鄰的三杯酒小島被統稱為「三杯酒兩杯茶一舊飯」。由於烏洲景色優美,更讓人有種置身於菲律賓旅遊勝地「處女島」的感覺,所以假日時也吸引了不少想遠離煩囂的民衆!往下即睇前往交通方式!

烏洲是馬鞍山井頭村對出,企嶺下海的其中一個小島嶼。在退潮時,會出現連島沙堤,各位可以繞島一周欣賞企嶺下海一帶的景色。此外,沙堤連接的沙灘配上清澈透明的海水,感覺置身於菲律賓宿霧的處女島。

特別的是,每年7至8月退潮時,沙洲上還可以看到數之不盡的海星。想前往欣賞一下海星的話,就必須待退潮出現沙堤時才能夠步行前往烏洲,最好事前查清楚當日的潮汐漲退時間,以免被困。此外,由於泥灘比較濕滑而且難行,路上還會有很多貝殼和硬物,大家最好準備定保護力較強的鞋子,以免弄傷。大家若碰見海星應盡量避免觸碰或拿起,大家都有責任珍惜及愛護海洋生態!

如欲前往,各位可透過乘搭99、99R、299X、807K巴士前往井頭村附近再步行約10分鐘,經井頭村泥灘前往烏洲。

馬鞍山好去處|烏洲井頭村

前往方式:乘搭巴士99、99R、299X、807K巴士,繼而步行至井頭村,再途徑井頭村泥灘前往烏洲。

 

圖片來源:IG@herumeskuan、@tibby_chiu 授權轉載

活動資訊

各位可透過乘搭99、99R、299X、807K巴士前往井頭村

馬鞍山烏洲井頭村因獨有的美景而被稱呼為港版菲律賓「處女島」;每年7至8月退潮時,沙洲上還可以看到數之不盡的海星

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓