最新二手名牌排名出爐!Hermès竟排第6!轉售率差過GUCCI/CHANEL?

文: 黃樂恩
2023.06.29

最新二手名牌排名出爐啦!法國知名二手名牌買賣平台Vestiaire Collective,最近公布「2023年數據報告」,並在報告中列出10大年度二手名牌排行榜,深受不少女生喜愛的Hermès竟排第6,轉售率差過LOUIS VUITTON、GUCCI,到底邊款中古名牌最受歡迎?即入內文睇睇啦!

法國知名二手名牌買賣平台Vestiaire Collective於2009年創立,主要買賣名牌手袋、設計師品牌、街頭時尚等商品,是一個全球性的奢侈品轉售平台。日前Vestiaire Collective發表「Discover our 2023 Impact Report」的數據報告,綜合產品銷量、讚好數目以及產品頁面瀏覽量,列出10大年度二手名牌排行榜,排名如下:

第5位 DIOR

法國奢侈品品牌DIOR一向有不少經典保值手袋,如30 Montaigne、Book Tote等,其中最經典的一定是Dior先生為戴安娜王妃量身打造的「Lady Dior」,款式優雅端莊又實用。此外,DIOR飾物亦是不少時尚迷喜愛,衝上二手名牌第5位亦當之無愧。

第4位 PRADA

比起CHANEL、GUCCI等品牌,PRADA袋款的保值能力相對較,不過由於近年再興起腋下包熱潮,無論是PRADA的Nylon Bag還是HOBO Bag,都成為不少女生搶購袋款之一,其價位更是有增無減。

第3位 LOUIS VUITTON

LOUIS VUITTON手袋出名經典耐看、實用性高,袋款種類多,無論是小廢包、旅行袋、Tote Bag、腋下包,而且Monogram設計更是歷久不衰,登上第3位絕對是實至名歸。

第2位 GUCCI

近年時尚圈掀起一波「復古風」,不少人都會想入手Vintage手袋及配飾,其中以前版本的Jackie Bag更是不少GUCCI迷尋找的單品之一,相信這也是令 GUCCI 成為二手平台轉售率10大品牌第2位的主要原因。

第1位 CHANEL

在手袋界, CHANEL向來都是保值之選,除了小廢包、經典Timeless、Deauville Tote,近年推出的CHANEL 19、CHANEL 22同樣在二手市場有價有市,能夠位列在第1名CHANEL也不意外。

10大年度二手名牌排行榜 第6-10名

來源:Vestiaire Collective

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓