名牌手袋|Hermès手袋保值排行榜 呢7款袋二手市場高價回收?

文: 黃樂恩
2023.07.21

受疫情影響,近期奢侈品在二手市場上表現低迷,但其實當中也有不少名牌袋非常搶手,依然可以高價回收。早前就有網上二手店家作出調查,分析各品牌中最保值的手袋排行,下文先為大家整理Hermès 7大最保值手袋(排行截至2023年6月),到底邊款Hermès袋最容易高價回收?即入內文睇睇啦!

相信有留意開二手奢侈品的朋友,就會發現疫情後很多奢侈品銷量逐步上升,但二手奢侈品並沒有跟上步伐,奢侈品在二手市場反而日漸低迷。據《HKET》報導指出,二手市場進入寒冬主要原因是「受眾人群減少購買」,由於二手奢侈品一般是小康階層,受經濟下行影響較大,疫情下很多人沒有多餘的錢購買奢侈品,導致二手市場買家減少,持有奢侈品的賣家又難以「出貨」,自然就失去投資價值。

其次是「進入市場賣家增加致溢價減少」,一來,近年二手市場興起,很多賣家陸續進入市場以求謀利;二來,疫情期間人們開始重視家裡環境、在家中實行斷捨離,不少人會將二手物品放在網上售賣。這兩大原因導致愈來愈多賣家進入市場,當供給大於需求時,品牌溢價將會下降,轉售收入驟減,投資價值自然也會大幅下降。

不少人都會視名牌手袋為投資保值產品,雖然現時奢侈品在二手市場上表現低迷,不過亦有部分名牌袋依然可以高價回收。早前就有網上二手店家作出調查,分析出Hermès 7大最保值手袋排行(排行截至2023年6月),排名如下:

第1名 Birkin Bag

現時Hermès保值度最高的是Birkin Bag,這款手袋幾乎每年都會增值,加上每個Birkin Bag都是由Hermès品牌內的自家工匠全手工製造,大概需要花48小時的時間縫製,因此手袋都會限量發售,一袋難求,在二手市場絕對是有價有市。

第2名 Kelly Bag

其次就是Kelly Bag,同樣是Hermès搶手熱賣的款式之一,以馬鞍為設計靈感,同時也是Hermès最早的單品。Kelly Bag也是由Hermès培養的工匠手工打造,光是固定手把已經花費4小時,全個手袋共有2600針,是非常高深的技藝,難怪Kelly Bag多年來會深受市場的歡迎。

其餘Hermès高價回收排行:

 

*值得注意的是,不同時間保值排行榜可能有所變化,以上資訊僅供參考,本次排行截至2023年6月。

來源:HKET

同場加映:【今期Chill抵】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓