古巨基演唱會2023|MC張天賦Tyson Yoshi等新生代歌手輪流獻唱 基仔大爆差點與囝囝Kuson父子同台(附演唱會歌單)

文: 李國樑
2023.08.09

由古巨基2021年開始啟動的《I REALLY LOVE TO SING》計劃,終於以只此一場的演唱會作完美總結。第一階段與近40位新世代歌手重新編監的十首歌曲,早於演唱會前已經全部公開,並同時推出實體碟。昨晚(8日)更於灣仔會展上順利完成演唱會。除了邀請一眾新世代歌手如MC張天賦丶Tyson Yoshi等共同合唱,古巨基亦獻唱自己一系列經典歌曲,現場觀眾確實有耳福!

其後就唱出經曲歌曲《任天堂流淚》及《眼睛不能沒眼淚》,可見舞台上的Video Wall效果非常出色,更能突顯主題。

第一部分以《漂流教室》作結,為《IRLTS》計劃第一首歌曲,遺憾合唱歌手呂爵安沒有到場。

第二部分,AI開始感知到愛情存在,曲風馬上變得輕快。馬上帶來另一首《IRLTS》計劃的歌曲《順風車》!其後第一位嘉賓Delta T終於出場,與古巨基合唱《有少少愛》

嘉賓一個接一個,其後力臻便出場,與古巨基合唱《Can We Try》!

然而演唱會突然發生小插曲!力臻退場時突然解開上衣,展示自己的肌肉與古巨基珍藏YES!卡。然而這突如其來的驚喜令人措手不及,除了古巨基也吃了一驚,更令到其後出場的Tyson Yoshi演出受阻,最後古巨基親自開口勞煩黃丹儀重奏音樂。

事後Tyson Yoshi在IG Story上貼出無奈Emoji,似是回應事件。

不過意外並沒有影響Tyson Yoshi演出水準,與古巨基合唱的《第二最愛》之後更獨唱《In My Dream》!

獨唱部分更連同結他手Teddy一同演出!

第二部分以古巨基獻出《愛神》作完結,第三部分表達AI開始談情,唱出《樓下有人》,其後與細貓唱出《心跳回憶》,背後的流星雨牆相當浪漫!

接上《歡樂今宵》,下一位嘉賓Dark便出場唱出《一刻永恆》

聽完Dark的自彈自唱之後,輪到唱出「憑什麼灑脫自彈自唱」的MC張天賦出場!與古巨基合唱《自我安慰》。

MC於演唱會前於IG Story上表示自己身體抱姜,不過似乎沒有影響他獨唱《記憶棉》

第三部分完結,第四部分由古巨基繼續唱出經典歌曲《地球很危險》丶《時代》以及《致少年時代》

在《致少年時代》步入尾聲之陣,眾歌手開始準備就位,預備唱出《IRLTS》計劃最後一首歌曲《星戰》

《星戰》完成演唱之後,古巨基為觀眾逐一介紹台上的新世代歌手,並希望觀眾演唱後過後可以嘗試接觸他們的音樂。

古巨基開口聊天,解釋今次演唱會希望運用A.I.技術的想法,並表示自己除了使用A.I.設計演唱會海報,更曾經使用它來為妻子與兒子創作歌曲,結果相當搞笑!所以古巨基最後為演唱會總結,A.I.不能為取代真人歌手的原因在於它沒有人類的高低起伏,千辛萬苦都要做音樂的經歷,自然不能得出優秀的創作。把說話說完,古巨基便繼續獻唱《人生有幾多個十年》。

其後古巨基繼續聊天,表示今次演唱會為他身為人父之後第一個演唱會,兒子Kuson亦有在場觀看。古巨基更大爆彩排時兒子都有一同參與,甚至還跟爸爸有同台演出!結果連離開舞台時也依依不捨,果然盡得古巨基的才華。最後古巨基演唱出兒子第一首懂得唱他的歌曲《花灑》

最後古巨基寄語觀眾,不論經歷任何事,總有一個地方會扶持著你,那個地方便是家,所以《IRLTS》演唱會以《愛回家》作最後一首歌曲。

Encore環節!古巨基表示Encore環節是真正視乎反應才會出現,粉絲們當然不捨得只此一場的《IRLTS》演唱會!古巨基最後唱出《必殺技》,並跟全場大合唱《重複犯錯》,演唱會完美落幕,《IRLTS》第一階段正式完結。然而古巨基事後於後台訪問中透露,假如有機會進行第二次Encore,兒子Kuson將有幸上台進行同台演出!不過當時與導演等人衡量過現場情況,想法遺憾地要告吹了。

古巨基《I REALLY LOVE TO SING》演唱會歌單

1.我生

2.初初

3.任天堂流淚

4.眼睛不能沒眼淚

5.漂流教室

6.順風車

7.有少少愛

8.Can We Try

9.第二最愛

10.In My Dream-Tyson Yoshi

11.愛神

12.樓下有人

13.心跳回憶

14.歡樂今宵

15.一刻永恆

16.自我安慰

17.記憶棉-MC

18.地球很危險

19.時代

20.致少年時代

21.星戰

22.人生有幾多個十年

23.花灑

24.愛回家

Encore

25.必殺技

26.重複犯錯

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓