「綠遊˙太和」以繪本介紹大埔打卡秘境 踏上綠色步行之旅!

文: a.Ki
2023.08.24

綠色出行,實行低碳生活,是走入綠色生活的第一步!
為激發大眾支持低碳生活,大埔太和廣場今次推出的「綠遊˙太和」企劃,便從多元活動中提供多重低碳生活的點子,鼓勵大眾身體力行,將環保意識實踐出來!當中大埔區內有許多值得一去的自然景點等著大家去發掘,並養成步行好習慣,留下你的綠色足跡。

超溫馨繪本風創意場景、3米高「炫彩玻璃溫室」登場!

一張Ig-able的網美照,都可以宣揚環保!因為「綠遊˙太和」邀得人氣插畫師Kazy Chan合作,將綠色生活與清新可愛的繪本風,糅合成多幅藝術作品,把太和廣場變成綠意生活藝術畫廊,更設有巨大的綠遊步道打卡路線圖,推介大埔多個綠遊景點。東翼的戶外空間特意展出高達3米的「炫彩玻璃溫室」,遊客可以邊打卡邊欣賞綠意盎然的美景!

於太和廣場,東翼的戶外空間的3米高「炫彩玻璃溫室」,種植了一系列的青草植物,遊客可在被花朵與綠葉環繞的溫室之中,享受柔和的陽光與植物散發的清新氣息。溫室外部採用了炫彩設計,陽光的反射會呈現出不同的顏色,創造出夢幻般的光影效果,為大家提供了不同的清新打卡場景。

人氣插畫師Kazy Chan擅以獨特的人物角色配合異想天開的主題,融合作品之中,遊客由太和港鐵站開始,便能欣賞到Kazy Chan充滿療癒動感的綠色手繪插畫。

太和廣場出發 徒步探索太和周邊綠色景點

除了打卡以外,此次活動更推出了「綠遊步道」,讓市民發掘區內舒適的綠色出行環境,寓步行於娛樂,一同享受慢活又健康的生活。 在太和廣場可步行的範圍內,已有許多自然保護區和綠色步行路線。包括位於太和廣場的香港首間「LEED零碳認證餐廳」麥當勞餐廳、太和小靈山百年樹屋、完善公園、元洲仔自然環境保護研究中心、富善商場及大元商場,其中特別推介大埔具有百年歷史的隱世景點 – 百年樹屋,於太和廣場出發,步行20分鐘即可到達。

1. 香港首間「LEED零碳認證餐廳」- 太和麥當勞

太和廣場麥當勞是香港首間「LEED零碳認證餐廳」特設多項全新親子設施,包括親子充電單車座位、環保教育角等,結合玩樂與學習。餐廳後方更加入Baby Shark打卡位,讓一眾大人小朋友可以邊食邊玩,邊輕鬆學習環保小知識。

路線地址:太和廣場McDonald's:大埔太和廣場西翼地下102號舖

2. 小靈山百年樹屋

小靈山百年樹屋是香港新界北區的一個歷史悠久的樹屋,已有超過百年歷史。這座樹屋建築風格獨特,融入了周圍的山林景色中,也是一個著名的登山和遠足基地,周圍還有壯麗的山林美景和豐富的生態系統。

步行路線:從太和邨起步,走出太和廣場後穿過錦和橋,沿着林村外圍直走到泰國寺的小路,直行到底便到達樹屋。(注意:寺廟範圍內請保持安靜)

從太和廣場出發,沿途還會經過太和地標林村河以及其他自然景點,請記得停下腳步,細心欣賞這些美景。

3. 元洲仔自然環境保護研究中心

元洲仔自然環境保護研究中心於英國殖民時期為前政務司官邸,因此整座建築物皆以典型的傳統英國殖民地建築風格建成。現用以舉辦各類教育活動,宣傳保育及可持續生活,旨在提高公眾對自然環境保護的意識和重要性。

步行路線:從太和站B出口步行至寶雅路,沿廣福道一直往前走,穿過廣福休憩處和宏福苑,即可到達元洲仔自然環境保護研究中心。

4. 完善公園

完善公園位於大埔區的近林村河地帶,部分坐落在一個人工小山丘上。山頂上建有一個瞭望台,您可以登上瞭望台,除了遠眺大埔新市鎮和吐露港美景,更可俯瞰整個公園的美景,欣賞到大自然的壯麗和綠色的美麗。

步行路線:從太和站B出口出站,沿寶雅路及太和路行走一直往前走,即可到達完善公園。

5. 富善商場、大元商場

在挑戰「綠遊任務」時,保持身體水分和營養的補充非常重要。富善商場和大元商場都可提供所需的補給和休息,讓您保持健康和活力。

路線地址:
富善商場:新界大埔安埔路12號
大元商場:新界大埔汀角路10號

由即日起至2023年9月31日,Link Up 會員只要透手機應用程式內的獎賞任務,於上述「綠遊步道」指定景點報到,集齊兩個獎章即可到太和廣場麥當勞免費換領新地筒一份,讓你邊走邊享涼浸浸美食!另外,會員只須消費滿指定金額即可換領由 Kazy Chan 獨家設計的「綠遊遊摺疊傘連防水袋」一套,記得留意App內換領詳情。

「綠遊遊摺疊傘連防水袋」,藉此減少使用即棄雨遮膠套,實用又夠意思。

活動詳情:https://www.linkhk.com/en/promotion/578?ppt=1

 

資料由客戶提供

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓