塵阿力作品展|當姜濤遇上張曼玉?50年懷舊冰室辦本地畫家塵阿力作品展

文: 李國樑
2023.10.16

油麻地「大安茶冰廳」在香港已逾50年歷史,於2021年因東主移民光榮結業,幸得一位新東主承接,冰室的歷史才得已延續。香港電影與冰室可以說是密不可分,而「大安茶冰廳」亦成不少香港電影取景地方。本地畫家塵阿力以繪畫電影角色聞名,於10月中起將於「大安茶冰廳」舉辦塵阿力作品展《留下雅座》,一連串作品如《阿媽有咗第二個》的姜濤與《花樣年華》的張曼玉等等都有展出,電影迷不容錯過。

著名本地畫家塵阿力一直以繪畫電影角色聞名,張國榮丶鄧麗欣丶MIRROR成員等等不同年代的藝人都成為其筆下對象。

於2023年10月14日至2024年1月7日,塵阿力將於大安茶氷廳舉辦塵阿力作品展《留下雅座》,展出作品包括《阿媽有咗第二個》的姜濤丶《陰目偵信》的ERROR四子丶《PTU》中的林雪以及《花樣年華》中的梁朝偉和張曼玉,塵阿力強調︰「畫嘅絕對唔係一個藝人歌星演員,我畫緊嘅係電影入面嘅角色」,就連《全個世界都有電話》導演黃浩然都有親自到訪,欣賞出自自己執導作品《緣路山旯旮》的畫作!

每位角色都與食店有一定關係,同時亦為香港演員,例如姜濤於《阿媽有咗第二個》飾演茶餐廳伙計,梁朝偉與張曼玉在《花樣年華》中的經典餐廳戲以及《PTU》中任達華與林雪等角色逗留過的冰室等等,這一切都成為塵阿力創作的靈感,將其融入到大安茶氷廳展出。現場更有一系列週邊發售,例如2024年月厝丶布袋丶杯墊等等。

塵阿力作品展《留下雅座》

展覽日期︰2023年10月14日至2024年1月7日

展覽時間︰早上9時至下午7時

展覽地址︰油麻地廣東道830號地舖

來源︰FB@全個世界都有電話

塵阿力作品展《留下雅座》將於2023年10月14日至2024年1月7日舉辦。

塵阿力作品展《留下雅座》將於油麻地廣東道830號地舖舉辦。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓