文化博物館梅艷芳展免費開放 經典造型服飾公開 懷念梅姐絕代芳華一生

文: 李沛堯
2023.12.23

2023年是一代巨星梅艷芳逝世20周年,梅姐一生創造了無數傳奇經典,為此香港文化博物館舉行免費展覽,由12月24日開始透過唱片、舞台服飾、電影及流行文化產物等,更設有電影放映及講座,讓公眾認識和緬懷梅姐精彩且有超卓成就的一生。

梅姐憑着獨特嗓音和紮實唱功深入人心,並以破格曲風和百變形象叱吒香港樂壇,引領粵語流行曲再創高峰,奪獎無數。同時也開創了新的演唱會文化。梅艷芳以百變舞台形象稱著,充滿個人魅力,一套又一套經典舞台服裝將會呈現公眾眼前。

銀幕上的她以非凡的個人魅力與精湛演技成就一個又一個經典的角色,留下多部扣人心弦的電影作品,其中《胭脂扣》更讓她榮獲香港電影金像獎、金馬獎及亞太影展「最佳女主角」,見證了本地電影在八、九十年代風靡亞洲。時光飛逝,這位引領時代潮流的「百變天后」留下許多膾炙人口的作品,至今仍具有跨世代的影響力。

今次的「絕代芳華·梅艷芳」展覽更特設特備節目,包括12月30日免費放映《胭脂扣》,以及4個主題講座,其中與梅姐交情最深的形象設計師劉培基先生將透過講座分享和梅艷芳台上台下的廿載情誼,回顧百變歌后的舞台傳奇。

「絕代芳華・梅艷芳」專題展覽

價錢:免費入場

地點:香港文化博物館一樓聚賢廳

展覽日期:2023年12月24日–2024年9月2日

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓