38年老字號觀塘糖水舖結業 招牌薑汁撞奶日本遊客慕名而來

文: 鄺梓晴
2024.01.09

儘管政府大力推動地區經濟,在18區都舉行不同的活動,但剛踏入2024年就有不少小店選擇結業。位於觀塘擁有38年歷史的甜品店葫蘆館在社交媒體上宣布,因為家庭式經營需要退下來並光榮結業,將於農曆新年後2月24日結業。

葫蘆館位於觀塘宜安街,為家庭式經營的一間小店甜品店,早於1986年開業,至今已經38年歷史,鎮店之寶為招牌薑汁撞奶。甚至日本旅遊書也曾推介,遊客慕名而來。生意最好的時候開了四間分店,分別在尖沙咀、佐敦、觀塘以及灣仔,而現在只剩下觀塘一間。

葫蘆館在Facebook上宣布老闆年紀不小,是時候需要退下並將於2024年2月24日光榮結業,當日為最後營業日期,而這段時間至2月24日仍然會繼續營業,包括新春期間都會照常營業。

葫蘆館

地址︰觀塘宜安街2-4號地下2A號舖
營業時間︰星期一至日 11:30 - 00:00

資料及圖片來源︰FB@葫蘆館HKET

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓