小編直擊︱鰂魚涌馬路驚現遊客打卡位 料將成下一個堅尼地城海邊

文: 鄺梓晴
2024.02.24

近年通關之後小紅書興起一種名叫「特種兵」的旅遊方式,實行以最低的消費到訪香港不同的特色風景。而位於香港中西區的堅尼地城新海旁亦是內地遊客重點喜愛的打卡位之一,但因前者處於馬路旁所以令到險象環生。小編日前就發現連打工仔地區鰂魚涌都差點被遊客淪陷啊!

早前曾報導過堅尼地城籃球場成內地旅客打卡熱點,擠滿籃球場就是為拍西環街景,馬路街景加上海景及電車等令人感覺好像電影場景,成為香港特色。

小編發現鰂魚涌的健康東街日前多了幾個遊客在馬路上拍照,幸好該位置較少車輛會轉入,否則後果可大可小。由於堅尼地城籃球場的拍照位已擠滿人群,所以那些遊客從堅尼地城轉移陣地來到鰂魚涌,為的就是可以拍攝到香港街景與海景之景色。

小編實測其實這個位置出片也挺不錯,但大家要小心注意車輛及自身安全啊!

資料及圖片來源︰小紅書@昭春与薯

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓