金庸百年誕辰紀念舉行免費雕塑展 多款經典角色!郭靖/楊過/任我行

文: 鄺梓晴
2024.03.14

今年是查良鏞博士(金庸)的百年誕辰,他對於香港以至華人影視文化及武俠小說都有極大的貢獻。為紀念他功勞,香港文化博物館特別舉行「俠之大者 — 金庸百年誕辰紀念.任哲雕塑展」,例如有郭靖、小龍女、楊過等雕塑,粉絲千萬別錯過啊!

「俠之大者」出自金庸武俠小說《神鵰俠侶》中郭靖對楊過的一番寄語:「為國為民,俠之大者」。查良鏞博士以金庸為筆名,在1955至1972年間創作了15部小說,塑造了超過1400位人物,這些家喻戶曉的小說人物是香港乃至全球華人的集體回憶。

展覽通過著名雕塑家任哲獨特的雕塑形象、精湛的造型能力,加上豐富的想像,將22位金庸筆下的人物從平面世界中解放出來,更配合由香港電影金像獎最佳視覺效果得主、藝術家黃宏達及其團隊所創作的多媒體體驗,引領觀眾深入金庸的武俠世界。

查良鏞博士的家人亦特別請任哲雕製一尊金庸半身像,送贈予香港文化博物館作永久收藏,這尊半身像將會陳列於博物館的金庸館內,讓觀眾認識這位一代文壇巨匠的風采。

「俠之大者 — 金庸百年誕辰紀念.任哲雕塑展」

地點:中環愛丁堡廣場
日期:2024年3月15日至7月2日

地點:香港文化博物館專題展覽館五、庭院及地下大堂
日期:2024年3月16日至10月7日(星期二休館)(公眾假期除外)

資料及圖片來源︰香港文化博物館

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓