將軍澳消防及救護學院開放日!入場券今日起可申請!每人最多4張

文: 黎穎琛
2024.03.25

消防處將於4月14日(星期日)在將軍澳消防及救護學院(學院)舉行開放日,當日幾舉行消防及救護車輛巡遊、滅火及救援示範、訓練設施展覽、投考體驗區等活動,有興趣的市民可由即日起至3月27日免費申請,每人可最多申請四張入場券。

為響應和支持「全民國家安全教育日」,消防處將於4月14日(星期日)在將軍澳消防及救護學院(學院)舉行開放日,讓市民更了解消防處在維護國家安全、公共秩序及安全的工作和人員的培訓。開放日節目包括介紹消防處在維護國家安全領域的工作、消防及救護車輛巡遊、滅火及救援示範、訓練設施展覽、裝備和特別車輛展示、防火安全教育展覽、攤位遊戲、投考體驗區和消防工作犬示範。屆時消防及救護教育中心暨博物館亦會開放予市民參觀。 開放日的參觀時間為上午八時四十五分至下午四時。市民須憑票入場(三歲或以下嬰幼兒無需門票)。

有興趣的市民可由即日起至3月27日透過香港消防處最新版本的流動應用程式(可於Apple App Store、Google Play及華為AppGallery平台免費下載)申請二維碼入場券,每人最多可申請四張。電腦抽籤結果將於4月2日經香港消防處流動應用程式通知中籤者。

 

開放日詳情

日期:4月14日(星期日)

時間:上午8時45分至下午4時

*3歲或以下嬰幼兒無需入場券

*12歲以下小童須由成人陪同方可進場

來源:香港消防處政府新聞網

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓