2025年M+視覺文化博物館「畢卡索」藝術展!共展出經典六十多件展品

文: 鄺梓晴
2024.04.02

香港視覺文化博物M+宣布2025年3月15日至7月13將舉辦特別展覽「Picasso for Asia: A Conversation」,展出西班牙藝術家巴伯羅・畢加索的六十多件傑作,同場還會有約八十件來自亞洲藝術家的作品。可以讓畢加索的作品與亞洲當代藝術作品對話,展示畢加索的影響力如何與當代藝術息息相關,熱愛藝術的你絕不能錯過!

「Picasso for Asia: A Conversation」由 M+與巴黎國立畢加索藝術館研共同策劃。是此展覽以全新的獨特視角詮釋畢加索的深遠影響,探索起源與迴響、創造與演變、西方與非西方之間的複雜關係。巴黎國立畢加索藝術館擁有世界上規模最大和最重要的畢加索作品收藏,該館將借出逾六十件畢加索原作,與約八十件出自二十多位二十世紀初至今亞洲及海外亞洲藝術家之手的 M+藏品展開對話。

此展覽將是十多年來首個在香港舉辦的大型畢加索作品展,亦是這位二十世紀歐洲大師與當代亞洲藝術家前所未有的跨文化和跨世代對話。此展覽展出的主要作品包括由巴黎國立畢加索藝術館永久收藏的《雜技演員》(L’Acrobate)(1930)、《海邊的人像》(Figures au bord de lamer)(1931)、《台座上的靜物》(Grande nature morte au guéridon)(1931)、《朵拉.瑪爾肖像》(Portrait de Dora Maar)(1937)和《朝鮮大屠殺》(Massacre en Corée)(1951)。而M+藏品中亞洲及海外亞洲藝術家的作品,包括陳福善、顧德新、芥川(間所)紗織、野口勇及田名網敬一,將與畢加索的作品一同展出。喜愛藝術的你絕不能錯過是次展覽!

「Picasso for Asia: A Conversation」

地址︰西九龍博物館道38號 M+ Cultural District
日期︰2025年3月15日至7月13日

圖片來源︰HKET圖片庫、巴黎國立畢加索藝術館

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓