港鐵紅磡站「站見」鐵路展!3款退役列車/送復刻版車票/過百件鐵路珍藏

文: 王卓盈
2024.04.19

想同小朋友去特別的地方?不如考慮去港鐵新設的港鐵紅磡站「站見」鐵路展,由4月27日起免費開放,展覽將會展出3大退役列車和過百件鐵路珍藏,供大家影相留念!場內亦有「即影即有」、「紅磡駅一番街」等玩樂區,大家可以於網上預訂門票入場,鐵路迷們千萬不要錯過啦!

港鐵紅磡站「站見」鐵路展將於4月27日起免費開放,以「站見」作為主題,意思見站也見人,設有3大展區,包括「鐵路解碼」展區、「鐵路歲月」展區及「下一站…回憶」展區。當中大家可以欣賞到3大退役列車和過百件鐵路珍藏,穿越香港鐵路的時光!

同場加映:【著數慳家王】最新影片

除此之外,鐵路展還有不同互動裝置,「廣播迴廊」可以收聽港鐵公司在全球各地營運的車站廣播;亦有模擬不同年代的職員「換上」制服拍攝相片。以及參觀位於紅磡站U3樓層的列車主題餐廳及小朋友一定喜歡的「紅磡駅一番街」夾公仔玩樂區!而每位參觀者更可隨機獲贈復刻版車票卡一張作為紀念品,留下美好鐵路回憶,如果鐵路迷想收藏心頭好,可以到展覽場地選購港鐵精品及特別為今次展覽推出的限量版「經典港鐵車票精選集」。

預約參觀

「站見」鐵路展將於2024年4月27日起開放預約免費入場參觀。最快可以於2024年4月20日的早上10時起在網上預訂門票。而展覽暫定展出至今年年底,每場參觀時間為75分鐘。預約一經確認,申請人將收到確認電郵,參觀人士到場時必須向工作人員出示此電郵或預約編號,而所有預約亦都不可以轉讓。大家一定要留意啊!

港鐵紅磡站「站見」鐵路展

開放時間:星期六、日及公眾假期
公眾可預約場次包括:上午9時45分、上午11時30分、下午1時15分 、下午3時正及下午4時45分(每場參觀時間為75分鐘)

地點:    紅磡站大堂(近出入口C1)

查詢熱線:2881 8888(星期一至五:上午8時30分至下午6時正;星期六:上午8時30分至下午1時正)

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓ 【🎁送禮】Gourami夏日時尚游泳套裝🏊!↓

↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭! ↓

 ↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭!  ↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓