童亮館正式擴展至全港5區!任玩樹屋/吊橋/沙池/水療設備 滿足兒童感官刺激

文: 王卓盈
2024.04.25

全港首個專為兒童而設的「賽馬會童亮館」(下稱「童亮館」),正式擴展至全港5區!童亮館專為6歲或以下基層兒童提供玩學的活動空間,館內包含多個體能遊戲及攀爬設施,可以訓練小朋友的身體協調;另外亦有適合0至2歲嬰幼兒水療設備,為小朋友提供適時支援,家長們不妨都可以帶小朋友去玩!

全港首個專為兒童而設的「賽馬會童亮館」正式擴展至全港5區,包括九龍城、深水埗、沙田、屯門以及元朗,童亮館專為6歲或以下兒童提供玩學兼備的優質活動及學習空間。童亮館的設計概念是收集超過1,300位兒童的喜好而成,包含多個體能遊戲及攀爬設施,以及水療設備,大家放假記得帶小朋友去玩啦!

同場加映:【夠鐘放飯】最新影片

童亮館針對3至6歲兒童需要,設計了多個訓練大肌肉及身體協調的體能遊戲及攀爬設施、多元感官刺激的沙池及玩水空間、還有雙面直立畫畫設施讓小朋友發揮創意、親子共讀圖書空間及早期科學探索設施等。此外,部份童亮館更設有適合0至2歲嬰幼兒的水療 (Baby Spa) 設備,及學習爬行和站立的空間及設備,全面照顧嬰幼兒身心靈健康。無論任何年齡的小朋友都可以樂在其中!

除了館內活動外,童亮館更會連同社區內不同組織舉辦各類型的地區活動,例如大自然探索親子日營、小小記者之街坊小店探索之旅、與區內長者一齊寫揮春等等,讓社區其他持份者了解兒童所思所想及所需,並攜手創建一個兒童友善社區。

五區童亮館辦公時間

深水埗區:星期一早上9時至5時; 星期二至星期六早上9時至6時

元朗區:星期二至星期六,早上9時至下午6時

沙田區: 星期二至星期六,早上9時15分至下午6時

屯門區: 星期二至星期六,早上9時15分至下午6時

九龍城區:星期一至星期五,早上9時至下午6時

查詢

深水埗:2111 1336

沙田:2153 3215

九龍城:2714 3111

元朗:2526 0038

屯門:2462 4405

參加者必須登記成為該區童亮館會員,並須按該區童亮館的活動安排預約及報名

來源:賽馬會童亮館

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓