周星馳五月天阿信驚喜同框合照 1句話惹五迷起哄:真的假的?

文: 李國樑
2024.05.10

五月天演唱會2024|五月天《回到那一天巡迴演唱會》香港站昨日(9日)圓滿結束,五迷們終於一圓今年的「五月之約」,尾場之後,星爺周星馳竟突然於社交平台甫出與五月天主唱阿信合照的相片!合照一時引發五迷們的騷動,不過說到最轟動的竟是星爺帖文上的說話,五迷們都留言表示︰真的假的?

五月天演唱會2024|周星馳爆同框合照 網民笑︰阿信是蠟像?

周星馳昨日於社交平台上發佈帖文,甫出自己與五月天主唱阿信的合照,合照一時轟動五迷們,堪稱兩大偶像們的驚喜同框。周星馳於帖文上表示事隔一年,希望加入五月天成「六月天」的火越燒越烈,不過笑指被阿信敦促停止這種想法,索性自己穿上星爺的衣服上台獻唱《鹹魚》,並表示自己都被感動了。最後力讚五月天「愛粉如命」,並預告自己將會在中國站的鳥巢一睹風采。原文如下︰

「事隔一年,我心中要加入五月天組成六月天這團火越燒越烈, @ashin_ig 見狀,立即敦促我停止這種想法,直接把我穿上台唱鹹魚,我感動了。@imayday55555 果然是愛粉如命,難怪演唱會場場爆滿,看來我要到鳥巢才能一睹風采。」

五月天演唱會2024|網民反應

兩人同框合照引發五迷騷動,同時五月天主唱阿信亦有親自回應星爺!

五月天演唱會2024|五月天《鹹魚》

五月天的《鹹魚》為2005年的歌曲,歌曲靈感源自於周星馳的電影作品《少林足球》,當中的一句對白︰「做人如果冇夢想,同條鹹魚有乜分別?」,當中的歌詞「鹹魚就算翻身 還是隻鹹魚 輸得也誠懇 至少到最後 我還有鹹魚 不腐爛的自尊」直接呼應電影對白,想不到19年之後,五月天竟真的可以與周星馳同框合照。

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓