九龍城寨公園辦免費導賞團!45分鐘睇九龍寨城歷史遺蹟

文: 王卓盈
2024.05.19

最近電影《九龍城寨之圍城》成為城中熱話,不少人都對於九龍城寨深感好奇!1987年清拆的九龍城寨變身成為現時的九龍城寨公園,園內保留了部份歷史建築,最近更舉辦免費導賞團,有專人帶領大家參觀院內各項建設,大家有興趣了解歷史記得報名啦!

早於1987年清拆的九龍城寨,後於1995年原址改建成九龍城寨公園,為了加深遊人對九龍寨城的遺蹟、歷史及設計的認識,九龍城寨公園最近舉辦免費導賞團,每日都會有專人帶領遊人觀賞園內各項建設。每個導賞團大約45分鐘,參加人數約為30人。無論學校及各團體還是公園遊人都可以預訂,公園遊人亦可以於星期六、日及公眾假期即場報名參加,每日設有4場導賞團!

同場加映:【今期Chill抵】最新影片

九龍城寨是香港歷史重要的一部份。九龍城寨長期處於「三不管」的狀態,即是中國、英國及香港都不管的地方。九龍城寨清拆工程於1994年4月完成,成為現時的「九龍城寨公園」,留有部分寨城的遺跡。當中位於園內入口處附近的「衙門」,有不少展覽,以影視方式展現九龍城寨以往的面貌,而「南門懷古」保留了當時入城的正門通道,還有其他的遺跡包括原來寨城城牆殘存的牆基、東南兩門的牆基、石板街、如三座炮、石樑、對聯及柱礎等亦被一一保留下來。

九龍寨城公園

開放時間:星期一至日6:30-23:00

交通:宋往臺站B3出口

九龍寨城公園導賞團

時間及時段:

逢星期六、日及公眾假期

時間:9:00-9:45 / 11:00-11:45 / 15:00-15:45 / 16:00-16:45

導賞團申請手續及表格:按此

來源:九龍城寨公園官網

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【請您去】海洋公園水上樂園💦!

↓ 立即登記 送雙人門票↓

↓ 立即登記  送雙人門票↓

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓