香港大學熊仔變熱門手信 內地客迫爆校園排隊狂掃貨

文: 溫藹紅
2024.05.23

港大熊公仔爆紅!香港大學近年成為內地客訪況熱點,不少遊客爭取進入校園朝聖打卡,曾因人數眾多迫爆校園造成滋擾,引來不少爭議。大部分遊客去港大除了參觀拍照,更曾一度搶購港大熊公仔當作手信,蹤跡遍佈小紅書。

最近小紅書上有大量內地網民發帖分享,指去香港大學參觀時,還會特意去購買校園的著名手信「港大小熊公仔」,可謂相當搶手,不時更賣斷貨,變成內地客來香港必買手信之一。

有內地客表示,來港會專程去香港大學的訪客中心跑一趟,主要是去搶購港大的小熊,直言「實在是太搶手了!(去年)10月份的一天朋友偶遇補貨才買到」,當中以綠色款小熊最為經典,部分人更曾試過排足多次隊狂掃貨。

▼內地客瘋搶港大小熊▼

▼港大小熊款式▼

翻查香港大學訪客中心官網,目前小熊匙扣提供多款顏色選擇,部分為T恤、背心吊帶款式,每隻售價$54;另外香港大學經典熊綠T恤版亦備受熱捧,每隻分別售$162(細)及$198(大)。據指由於太多人搶購,每人限購3隻,有港大職員證或學生證更可享9折。

▼香港大學訪客中心官網▼

雖然大部分網民認為,小熊售價不便宜,性價比不高,但仍有不少人會特意集齊各款小熊,以擁有全部款式變「小熊家族」;有網民亦建議校方推出可供替換的小熊衣服,「每次看到好看的新顏色,都要再花$100多重新買一隻熊」,直言好心痛。

▼網民留言▼

資料及圖片來源:小紅書@chic_cc小紅書@Josephine的啾小紅書@陶然(25預備版)小紅書@ooooop

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【送PHYSIOGEL全新男士護膚系列】

↓ 為男士們全天候水分修復💧↓

↓ 為男士們全天候水分修復💧↓

↓【限時搶⚡】味道研究所拿坡里薄餅味Shake Shake粉🍕↓

↓ 想幾時食到薄餅味,拎起一Shake,即時食到!↓

↓ 想幾時食到薄餅味,拎起一Shake,即時食到!↓