西環高街光影藝術展覽!古蹟舊精神病院+光影情緣音樂

文: 鄺梓晴
2024.05.24

自從政府宣布要舉行18區夜繽紛後,每一區都陸續有切合該區的活動。繼銅鑼灣流行共響節在上星期剛開鑼,中西區就舉辦「高街光影情緣Love in the Light」光影藝術展!將高街舊精神病院的立面拱形遊廊以時光隧道為概念,轉化成一個關於愛情的光影藝術展覽,並配以藝術、建築及科技的元素所呈現,即睇以下詳情啦!

雖然高街舊精神病院有不少鬧鬼傳聞,但因舊精神病院保留了極為罕有的花崗石立面,仍無阻不少新人去取景拍攝婚紗照,希望藉此留下浪漫瑰麗的時刻。所以中西區民政事務處將於2024年5月22日至明年5月21日舉辦「高街光影情緣Love in the Light」,讓參觀者透過燈光表演延續浪漫氛圍,同時可以一步一步細味這座早期巴洛克式地標建築的歷史故事。 

光影藝術展將透過燈光表演、音樂、建築及科技等延續浪漫氛圍,運用五光十色的光影及悠揚樂韻,配合古蹟的特色拱門,讓參觀者猶如身臨其境,沉浸在光影和音樂交織的環境中,感受情侶從邂逅至相戀,由相知到相依的愛情故事。 

另外展覽更利用了擴增實境(AR)技術,讓店舖貓透過手機畫面進駐拱廊,引領參觀者漫步遊歷這座法定古蹟,細細感受社區脈搏。時光隧道把西營盤的歷史故事和文化風貌兼收並蓄,不論在白天探訪拱廊下的小貓,或是在夜間欣賞燈光映襯的花崗石柱都必定會令你對西環以及這幢古蹟耳目一新!

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

活動資訊

  • 活動日期2024年5月22日 - 2025年5月21日
  • 地點

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【請您去】海洋公園水上樂園💦!

↓ 立即登記 送雙人門票↓

↓ 立即登記  送雙人門票↓

↓【夏日密密賞☀️】小魚兒海鮮盛宴😍 ↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓