深水埗良心兩餸飯店結業 每日派飯予長者反被批好心做壞事

文: 李沛堯
2024.05.24

良心餐廳都不敵結業!位於深水埗的兩餸飯店「包羅萬友」被網民發現已結業,卻被網民指「太良心」、「太有心」而令生意難做。原來小店營業時每天都會免費派飯贈送長者,但始乎最後都因為生意淡薄而結業。小店結業消息一出,隨即引起網民一面倒批評店家「唔識做生意」,直言在香港有愛心最後只會蝕底。

位於深水埗的兩餸飯店「包羅萬有」近日被網民發現已結業,店內已被清空,惟牆壁餐牌、告示未被清拆。網民隨即將重點放在白紙黑字告示「本店三餸飯7時半半價、8時後免費贈與有長者咭之長者」。此舉原意其實非常有心,能夠幫助基層長者之餘還避免浪費,卻被網民狠批「好心做壞事」。

不少網民覺得店家唔識做生意,表示這樣的派飯行為如同「開善堂」,在香港根本無法實行這一套「慈善」做法、一寫免費基本上玩完等等。不過亦有網民為店方抱不平,表示「咁好心都執笠,真係不公平!」,又指良心店家不敵業主或其他現實考慮,大嘆可惜。

 

來源:Facebook@全港店舖消息(開張/執笠)關注組 (店舖/ 餐廳/ 零售/ 商場/ 小店/ 大集團/ 實體經濟)

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【6月限定雙重賞🎉】!↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓