香港老字號茶餐廳列7大規條 內地網民狂呻:港人北上消費不是沒原因的

文: 李沛堯
2024.06.05

香港政府近日落力推出「好客之道」運動,希望打造香港成為好客之都。但近日有內地網民於社交媒體發佈帖文,表示香港老字號茶餐廳於店外列出7大規條,批評「要求這麼多」之餘,還直言完全是作死行為,引起網民熱烈討論。

近日有內地網民於小紅書發佈以「港人回內地消費不是沒原因的」為標題的帖文,並附有香港茶餐廳店外的照片。相中可見店舖以大型告示牌列明餐廳7大規條,要求食客遵守。該名樓主就對餐廳此舉感到不滿,表示「要求這麼多,這是把自己往死裏作呀。」

▼即睇該茶餐廳7大規條▼

▼原帖文▼

帖文一出隨即引起網民熱烈討論,並掀起兩地文化差異及餐飲服務態度。有不少內地網民都認同樓主,表示香港的服務態度有待改善,其中不能攜帶外來飲食一例最令內地網民不解。據知,大部分內地餐廳均容許食客攜帶外來食物。

內地網民留言

不過亦有網民為店家平反,認為餐廳做法並未有大問題,又指出香港餐廳面積不大,若在店內享用外來食品,對店方不公平。亦有網民表示入鄉隨俗,若不愛就不去,不需要於網上公審爭論。

其他網民留言

 

來源:小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【6月限定雙重賞🎉】!↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓