元朗「梁記餃子麵坊」正式結業!13年人氣小店衛詩雅都曾介紹

文: 鄺梓晴
2024.06.07

結業潮︱近月飲食行業不斷有餐廳因各種原因而結業,元朗人氣小店「梁記餃子麵坊」亦於4月時傳出結業清息,有網民當時指店舖曾短暫結業後因業主未能租出而重開。業主近日已以7.2萬租出該舖位,13年小店就此正式結業,藝人衛詩雅亦曾到訪介紹。

早在4月已傳「梁記餃子麵坊」結業,但當時有網民直指小店只是停業裝修,亦有傳指多年前梁記餃子麵坊因為不敵業主加租曾短暫停業,後來基於業主一直無法再租出舖位,才能原址重開。資料顯示,梁記餃子麵坊由2011年開始承租相關舖位,至今約13年,2018年時月租約7萬元,「梁記餃子麵坊」租約到期結業後業主曾叫價7.5萬元放盤,近日以7.2萬元租出,是次換租客月租僅升3%,相信梁記餃子麵坊結業並非租金問題。

藝人衛詩雅亦曾在年半前在自家Youtube頻道「衛食攻略 」中介紹過「梁記餃子麵坊」,大讚小店的豬肉餃子肥瘦剛好。雖然是餃子店,但店舖的炸豬扒以及雲吞都非常出色。

 

資料及圖片來源︰HKETYoutube@衛詩雅 Michelle Wai

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密賞☀️】小魚兒海鮮盛宴😍 ↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓