左撇子恩物!MUJI無印良品/IKEA左撇子產品最平$6買到 網民讚貼心

文: 溫藹紅
2024.06.08

左撇子不時或感到困擾,全因很多時候因為使用習慣不同,導致生活上會有不便,然而有部分品牌就會「諗多一步」,其中MUJI無印良品就有特別推出左撇子產品如剪刀,而IKEA亦有推出左右撇子同樣適用的剪刀,最平$5.9就買到,獲網民讚好貼心!

最近有網民分享,在MUJI無印良品無意中發現一款左撇子專用的剪刀,直言「第一次感受到世界對左撇子的友善」,終於都有人理解左撇子們的不便與憂傷,引起討論。

翻查官網資料,MUJI推出不銹鋼左撇子專用剪刀,標榜體積細小方便攜帶,並附蓋設計,是為左撇子專門設計,每把售價$18。目前在香港門店及網上商店有售。據了解,該款剪刀早於2018年以前已經推出,不過近期就再被左撇子所留意並分享。

▼MUJI無印良品▼

除了MUJI無印良品,其實IKEA宜家傢俬都有類似產品,其中有MÅNÖGA不銹鋼剪刀、MÄRKBART2件套裝剪刀等,標明適合右撇子或左撇子使用,售價低至$5.9,性價比頗高!

▼IKEA宜家傢俬▼

不少網民開啟對左撇子的討論,有人認為「左撇子已經被社會馴化成右撇子」、「我就是小學強行被矯正要右手寫字的人」,對於有左撇子專用產品,不少網民表示「好需要」、「下次一定要買」。

▼網民留言▼

目前除了上述2大品牌外,日本當地亦有很多專門為左撇子而設計的工具產品,如果你是左撇子的話不妨可以留意更多!

資料及圖片來源:小紅書@jenny無印良品MUJI官網IKEA宜家傢俬官網

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【請您去】海洋公園水上樂園💦!

↓ 立即登記 送雙人門票↓

↓ 立即登記  送雙人門票↓

↓【夏日密密賞☀️】小魚兒海鮮盛宴😍 ↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓