香港海事博物館6月開放日!免費參加導賞團/模擬駕駛體驗

文: 黎穎琛
2024.06.18

為慶祝海員日,香港海事博物館將於6月23日免費開放予公眾參觀,讓大眾可以享受家庭樂同時向海員致敬。開放日設有一系列活動及紀念品,包括導賞團、攤位遊戲、海洋影片播放、人像速畫工作坊、講故事工作坊、尋寶工作紙等,讓一家大小都能夠認識香港的航運業和航海歷史!

香港海事博物館將透過於6月23日舉辦免費親子同樂日,讓公眾認識航海及海洋相關知識,並向一眾海員致敬。參加者可在太平洋航運的活動攤位與年輕學員及資深海員交流,更深入了解海員日常工作及航運知識,更有專業航海員親身教授正統的繩結、六分儀、指南針的使用方法。

開放日焦點活動包括「遊『編』海洋」及「模擬駕駛體驗」。編程機械人帶你進入海洋世界探險,認識各種海洋生物及牠們的棲息地。結合科技知識、創新和樂趣的編程之旅,培養小朋友對海洋的認識及基礎編程概念。另外,模擬駕駛體驗讓遊客可以一試駕馭各種船隻,包括貨櫃駁船、高速船甚至著名且歷史悠久的天星小輪,並在模擬駕駛室內了解海員的各種任務,體驗身臨其境的真實「海上之旅」,穿越香港水域和維多利亞港,啱晒假日帶小朋友去玩,留意部分活動需預先排隊取籌,有興趣的朋友要mark實時間啦!

香港海事博物館免費親子同樂日

日期:6月23日 

時間:上午10:00 – 下午7:00

地點:香港海事博物館, 中環八號碼頭

 

來源:香港海事博物館 

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

活動資訊

  • 日期2024年6月23日起

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【送飛🎟️】請您去《UNISON FEST潛台祭》🎧!

↓ 暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓  暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓