編織公仔欄杆登陸中電鐘樓!一級歷史建築打卡位 人手製懷舊電飯煲/小動物

文: 李沛堯
2024.07.04

暑假好去處|今個暑假,被評為一級歷史建築的中電鐘樓將有一系列免費活動,其中更邀請本地藝術家為正門扶手位置增設街頭編織裝飾,多個色彩繽紛又具香港特色的編織公仔在門外任大家打卡!假日空閒時打卡之餘亦可以免費參觀中電鐘樓文化館內的展覽活動等!

中電鐘樓|街頭編織裝飾

中電鐘樓文化館與本地藝術家合作,又6月25日至9月22日於正門扶手位置增設期間限定街頭編織裝飾,為平平無奇的扶手注入色彩。裝飾的設計意念源於館內的展覽內容,以創新的方式,在這座一級歷史建築的門前呈現新舊交融的訊息。多個色彩斑斕的編織公仔如懷舊電飯煲、充電車、小動物等等讓大家盡情打卡。

中電鐘樓|夏日活動

今個暑假,中電鐘樓文化館搖身一變,化身集打卡、玩樂、文化於一身的消暑好去處!除了常設展覽外,文化館更會舉辦各種工作坊如微型藝術工作坊、可持續未來工作坊、咖啡渣手工皂工作坊,動動雙手發揮小創意,在過程中探討與實踐環保概念;透過歷史專題講座與豎琴音樂會,對社區文化、音樂創意都有不一樣的理解。

中電鐘樓|一級歷史建築

位於九龍亞皆老街的中電鐘樓建於1940年,曾作為中電總部長達70多年,於2018年被評為一級歷史建築。2023年5月,經活化後的鐘樓建築躍變成為中電鐘樓文化館,館內設有三個主題展覽,包括細述香港電力發展的「電力世界」、介紹嘉道理家族故事的「我家故事」,以及由非物質文化遺產辦事處策劃,展示多個本地非物質文化遺產項目的「人為 • 非遺」。文化館逢星期二、三、五至日,上午十時至下午六時免費開放予公眾參觀。另外,文化館提供導賞服務及體驗活動,市民可於網上(www.clpulse.com)預約參加,費用全免。

中電鐘樓

編織裝飾展出日期:2024 年 6 月 25 日至 9 月 22 日

地址:九龍亞皆老街147號

時間:10am-6pm (逢星期一及四休館)

費用:免費入場

 

來源:中電鐘樓文化館 CLP Pulse

活動資訊

  • 地址 九龍亞皆老街147號
  • 人均消費免費

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓