瑞幸咖啡襲港?內地「咖啡一哥」瑞幸產品攻入香港連鎖超市 價格震驚網民

文: 溫藹紅
2024.07.10

瑞幸咖啡luckin coffee襲港!內地瑞幸咖啡堪稱是國內「咖啡一哥」品牌,在當地人氣極高,最近有市民發現,該品牌悄悄打入香港市場,有連鎖超市將瑞幸部分咖啡產品上架銷售,除了品牌本身的討論高外,其在香港的價格亦引來網民關注,部分表示震驚認為「好貴」?

瑞幸咖啡luckin coffee進軍香港市場 連鎖超市上架咖啡產品

日前(9日)有市民透過社交平台發帖分享,指發現香港惠康超級市場出現內地瑞幸咖啡(luckin coffee)的關聯產品,引來熱議。

從相中可見,目前瑞幸咖啡的直銷盒裝咖啡產品,包括美式冷萃咖啡液及生椰冷萃咖啡液,已經在惠康超市上架,每盒售價$52.9。翻查瑞幸咖啡資料,兩者為速溶濃縮咖啡,每盒有9包獨立包裝的咖啡液,每包25毫升,只需加水和牛奶,就可以快速製作飲用。

不過在內地瑞幸咖啡門店,一杯咖啡最平曾賣9.9元人民幣,及後價格仍保持在10元至20元左右區間;而有關包裝產品(類似款式)亦低見9.9元人民幣至20元人民幣不等。

翻查瑞幸咖啡官網,luckin coffee(瑞幸咖啡)總部位於廈門,品牌在中國市場的門市數量已達10,000家,是國內門市數量最多的連鎖咖啡品牌,據去年介紹,瑞幸咖啡已連續五年在IIAC國際咖啡品嚐大賽中獲得金獎,當中「SOE耶加雪菲」兩度獲得IIAC國際咖啡品嚐大賽鉑金獎。目前在內地深受大批民眾歡迎,其中與貴州茅台合作推出的醬香拿鐵,更曾一度成為熱門話題!

有網民留言表示對價格感驚訝,認為「這也太貴了」、「$5.8一顆不喝,$9.9都能買一整杯了」。不過都有網民表示「元素週期表」,指未必會買來試飲。

資料及圖片來源:小紅書@優益Cc小紅書@偷影子買面包小紅書@瑞幸咖啡(官方)

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓