熱愛優質生活
首頁   \   港地方   \   田下山

田下山

2014.12.31
地點: 西貢清水灣田下山      西貢區
前往方法: 乘搭16、103、103M小巴或91號巴士在清水灣下車,沿釣魚翁郊遊徑前往

由田下山俯瞰布袋澳和清水灣鄉村俱樂部 (圖片來源:SKYWALKER PICTURE DIARY) 

田下山位於清水灣半島南部,高273米,下臨大廟灣,西為田下灣、東傍清水灣布袋澳、北連半島長脊直透九龍半島群山,屬於清水灣釣魚翁山徑末段部分。田下山南部的海灣為大廟灣、佛堂澳下的觀仔和鐵蔘洲,對開則為東龍島及佛堂門。田下山近頂部之下有一小平原,可以見到田下山著名的石林區,是俯瞰整個布袋澳的最佳位置。田下山為釣魚翁郊遊徑的末段部份,尾程為地堂咀至到大廟坳終點。

天氣好的話,在田下山還可以找到天空之鏡。

田下山的天空之鏡(圖:IG@harrisonhin) (#uhkphoto投稿/IG@harrisonhin)

 

來源: http://www.youtube.com/watch?v=BAkg4XpttxI

相關連結: 

香港10大觀賞日出好去處>>按此

更多香港地方一覽>>按此 

內容評分
評語