【繩角劇透】首週第1至5集劇情預告!歐陽駿屢被打傷擊倒後發奮練習 第一次比賽被步步進逼

2022.11.12

AK江熚生、Lokman楊樂文、Alton王智德主演的ViuTV新劇《繩角》於11月14日(星期一)首播,逢星期一至五晚上9時30分播出。第一週劇情講述Anson Kong飾演的「歐陽駿」屢被打傷擊倒後發奮練習,第一次比賽更被步步進逼。即刻同大家預告《繩角》首周第1至5集劇情大綱啦!

【繩角第1至5集劇情預告】

第1集(11月14日星期一) 

歐陽駿(江熚生 飾)與李承東(楊樂文 飾)一戰中,歐陽駿被迫進擂台上的一個死角,在李承東強烈攻勢下,歐陽駿亦不減鬥心,等待逃離死角,絕地反擊的機會……兩年前,King Boxing大師兄袁天就(駱振偉 飾)與Ace Boxing拳手Jayden(鍾沛榮 飾)的比賽中,袁天就獲勝,歐陽駿哥哥歐陽正(KB李健宏 飾)卻輸了賭局。歐陽正下班後和歐陽駿遇到前來討賭債的貴利雄(徐浩昌 飾),為躲追債,歐陽正使計被警察拘捕並叫歐陽駿去找袁天就接濟。很多人到King Boxing拳館找袁天就,歐陽駿被李承東誤會前來的目的,被推上練習擂台上與其他人比賽, 結果被打得焦頭爛額,但還是見不到袁天就,駿決定在拳館門口過夜,等就回來,李承東不忍讓他進拳館等,但魯堅(梁祖堯 飾)堅持要他離開拳館…… 

►同場加映:【衝出嚟玩】LuLu豬化身快餐店實習生登陸北角滾軸溜冰場!聯乘潮玩品牌+CASETiFY推出多款限定週邊

第2集(11月15日星期二) 

歐陽駿離開拳館後,他再次被貴利打趴在地上。李承東看到被打傷的歐陽駿又在拳館門口,收留了他。翌日,李承東帶歐陽駿回拳館,讓他成為拳館一員。歐陽駿成功與袁天就見面,發現袁天就並不認識他哥哥……金城亮(湯駿業 飾)與幾位老闆聚會,期間有位女服務員進了包間,她竟是明日集團新CEO范兆風(蘇麗珊 飾),金城亮和范兆風離開後,二人在便利店遇見魯堅,三人商討明日集團入股哪個拳館。歐陽駿在後巷被貴利雄手下打,向路過的袁天就求救,他卻視而不見,第二天回到拳館後歐陽駿欲打袁天就……歐陽駿訓練後拿衣服到洗衣店,遇到之前見過的店員秀賢(林愷鈴 飾)。秀賢給了他一支藥油。李承東回家後被嫲嫲(馮素波 飾)發現他受傷了,嫲嫲擔心東像他爸一樣…… 

第3集(11月16日星期三) 

范兆風向金城亮及魯堅提議舉辦一場拳擊比賽,哪間拳館贏了明日集團就投資該拳館。歐陽駿不厭其煩再次挑戰袁天就,但同樣被一招擊倒。其後魯堅向拳館師兄弟宣布袁天就比賽當天有場暖身賽,不日將會有館内選拔賽選拔暖身賽出場拳手,李承東當晚亦教歐陽駿訓練……李承東模仿袁天就下場比賽對手Eddie的打拳模式,協助他訓練,但李承東尚未熟練Eddie的打法,找歐陽駿模擬Eddie幫忙練習。而歐陽駿原本住的地方欠租,他被掃地出門,收拾好東西後遇見秀賢,進洗衣店後請求秀賢收留他的吉他……李承東及袁天就凌晨4點到拳館操練,歐陽駿看過後被刺激,開始奮力練習。 

第4集(11月17日星期四) 

到為暖身賽選拔拳手的館內選拔賽,歐陽駿抽到與Freddy(鄺旨呈 飾)對打,其他師兄都逐一安慰他……賽後,歐陽駿到洗衣店邀請秀賢看拳擊比賽,他亦找到袁天就並向他表示不會放棄挑戰,總有天會打敗他。金城亮向范兆風展示Ace Boxing的器材設備,以及新訓練方式。魯堅看到歐陽駿的潛質,決定簽他為拳手。范兆風亦到King Boxing參觀,同時都想見一見袁天就,然而他並沒有出現……歐陽俊為參賽進行減磅訓練,李承東和其他師兄弟亦協助他訓練。有天,李承東帶歐陽駿看袁天就訓練並讓他嘗試跟隨,讓他了解職業拳手的操練強度。而受袁天就及李承東的影響,歐陽駿更加勤奮練習。袁天就女兒思思(李紫欣 飾)及太太Ivy(譚凱倫 飾)到拳館找他,訓練期間思思意外頭部受傷,流血昏迷……     

第5集(11月18日星期五) 

思思平安歸家後,袁天就為感謝歐陽駿幫忙,表示等歐陽駿成功「過磅」後請他食大餐。比賽前夕,魯堅送了2張比賽的VIP位門票給歐陽俊,讓他請想邀請的人來看比賽。歐陽駿到秀賢街頭表演的地方,卻看到她和大學師兄四手聯彈……終於到過磅儀式,歐陽駿卻過磅失敗,需要於120分鐘內即時減磅至過磅成功,否則就被除消比賽資格。臨近比賽,范兆風與明日集團前CEO的爸爸范軍一起到比賽場地看準備狀況,站在擂台上的范兆風表現得異常興奮……拳擊比賽的暖身賽正式開始,歐陽駿第一次比賽顯得特別緊張,上場後的他仍然未能放鬆。比賽開始後,歐陽駿被對手步步進逼,只能竭力防守,即便被打倒在地上,他亦不言敗,盡力繼續站在擂台上…… 

圖及來源:《繩角》

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】送您最新iPhone 14!↓

↓立即分享美食 贏走獎品!↓

↓立即分享美食 贏走獎品!↓

↓【聖誕送禮】送Soul Emotion Pro / Emotion Max耳機!↓

↓立即參加贏走!↓

↓立即參加贏走!↓

評語

相關文章