正在閱讀
香港迪士尼樂園 8個隱藏小細節

香港迪士尼樂園 8個隱藏小細節

2014.09.19
文:Oona 
 
香港迪士尼樂園大家去過不只一次,但你有細心注意華特迪士尼先生與工程師們,在世界各國的迪士尼樂園中悄悄留下的小驚喜嗎?以下 8 個隱藏細節,眼尖的你又見過幾多個?

1. 入口處噴水池頂的衝浪米奇並不以正面迎向遊客,因為他從美國加州迪士尼的方向衝向香港,背向的正是加州方向。另外,噴泉有 5 處出水位,由高處向下望,整個噴水池會呈現出洋紫荊的形狀,代表香港。
 
 

2. 美國小鎮大街,搭上香港迪士尼樂園鐵路,多隻三眼仔會悄悄在叢林現身!
 
 

3. 整個迪士尼園區都有很多隱藏米奇(Hidden Mickey),不細心便會走漏眼,包括美國小鎮大街上的大鐘,每天 4 時 40 分,抬頭一看就會見到米奇頭!另外,灰熊山谷的噴泉都看到硫磺石砌成的米奇頭。
 
 
 

4. 小小世界外的鐘樓,每隔 15 分鐘報時一次,把握時間捕捉小小木偶的出現,他們飛快繞過半圈,才顯示時間。
 
  

5. 小小世界內,地上指南針的箭頭指向 8 個城市,包括曼谷、內羅畢 (肯亞首都)、孟買、巴黎、北京、首爾、紐約及馬尼拉。
 
   

6. 反斗奇兵大本營中,機動遊戲「玩具兵團跳降傘」旁邊的飛機模型印有「PL21696」,其實這是電影《反斗奇兵》首次在香港上映的日子 - 96 年 2 月 16 日。
 
 

7. 一進入反斗奇兵大本營,會見到巨型英文字母版,印有的圖案均是男主角Andy的玩具。
 
 

8. 演藝人員 (Disney Cast Member) 不時出現,以掃帚在地上畫出各種動畫人物,原來那液體並非清水,而是咖啡水,既可以在地面暫時留下顏色,作畫時還會發出淡淡的咖啡香氣。