滙豐元宇宙藝術館 3位本地藝術家參展 大玩藝術加科技互動體驗

文: a.Ki
2022.12.14

今年滙豐分別與品牌合作推出大型NFT藝術展和M+成為合作夥伴,並呈獻草間彌生展,成為全城熱話,最近更踩入虛擬世界,創造了一個集合本地藝術家作品及滙豐歷史的元宇宙藝術空間,再一次和大眾一起探索與拓展藝術界限!

走進元宇宙享受沉浸式網上體驗

滙豐的「藝想大開(Open to Art)」計劃以跳出框框、打破規限的態度探索藝術在城市的可能性,最新搞作是「HSBC滙豐元宇宙藝術館」,以科技連結藝術,來帶沉浸式網上體驗。展館分為藝術廣場(Hub)、滙豐展館(HSBC Gallery)與本地藝術家展館(Local Artists Gallery)。

大家可以自訂自己的元宇宙獨特角色。

大家可以從髮型、服裝、配件等不同元素創造自己的元宇宙化身,走進藝術廣場後,能看到博物館按時間變換日光與magic hours的天空,感受真實的時間變化。其中HSBC Gallery會以3D全息影象呈現展品,就似走進像一座未來博物館。

HSBC Gallery以3D全息影象呈現展品。

 

藝想大開 以科技大開腦洞

本地藝術家畫廊則展出了三位本地藝術家作品,包括畫作大膽幽默,近年畫了不少香港題材的漫畫家楊學德;用色大膽,充滿玩味地遊走情慾主題的畫動師黃炳;還有以極細緻筆法描繪香港街道與鳥瞰市景的插畫師飛天豬。展館會分別展出他們各人三個作品,並將其數碼化,甚至加入互動元素,透過元宇宙平台讓觀賞體驗變得更多變好玩,同時讓更多人認識本地藝術家。

展館不止將藝術家的作品數碼化,還加入了好玩的互動元素。

「HSBC滙豐元宇宙藝術館」不止是一座網上展館,讓大家沉浸在藝術世界,還希望變成一個可引發無限可能與想像的藝術空間(art space)。

大家的元宇宙角色可在這個空間做出不同表情、揮手和畀Like等動作,同朋友一起互動,將個人生活、娛樂、社交與藝術欣賞等不同面向無縫連結。滙豐早前更透露,平台將來會邀請參展藝術家出席元宇宙展館的講座及分享活動,與參觀者即場互動交流。登入以下連結開啟你的元宇宙藝術之旅吧!

滙豐正計劃邀請參展藝術家出席元宇宙展館的講座及分享活動。

詳情:http://grp.hsbc/MetaverseGallery-UHK

 (資料來源:HSBC)

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓