逾半世紀油麻地漢榮書局除夕結業 道別港人學生集體回憶!

文: 辛曦桐
2022.12.27

「老牌」教科書店漢榮書局月初宣佈將於12月31日結束營業,結束逾半世紀的風光歲月。漢榮書局多年來專門售賣教科書,早已成為港人童年時的集體回憶,如今各項影響下宣佈年尾結業,令一眾港人深表惋惜。

漢榮書局於1970年成立,至今已有逾50年歷史。但根據書局負責人石漢基透露, 在疫情打擊加上適齡學童人數下跌情況下,書局經營環境已持續每況愈下。另外他亦提到,今年書局同行相繼倒下,影響家長要四出撲書,書局今年雖能捱過難關,但唯恐明年運輸及電費會上升,更難維持服務質素。此刻希望保住先父留下的聲譽,選擇在最風光時刻道別。同時亦宣佈漢榮書局將在本月31日正式結束經營,書局原址會進行出租,但公司亦會繼續推廣文化藝術方面工作。

►同場加映:【衝出嚟玩】將藍隧道及將軍澳跨灣大橋12月開通!來回簡易2小時單車路線/觀景台打卡

今年不少書局相繼倒下,現在連一代書局漢榮書局亦宣佈結業 ,家長暑假帶同子女到漢榮「執書單」買書情景將不復再,港人終需與此集體回憶道別令人惋惜。

 

漢榮書局

地址:九龍油麻地彌敦道516號地下

營業時間:上午10 時 至 晚上645

活動資訊

九龍油麻地彌敦道516號地下

漢榮書局將於1231日結束營業

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓