阿凡達:水之道|外國傳媒爆料《阿凡達3》初剪版長達9小時!全部視覺特效已完成 料2024年12月上映

文: 王庭芝
2022.12.24

本年度壓軸上畫的科幻片《阿凡達:水之道》(Avatar: The Way of Water)穩佔近日香港票房冠軍寶座,全球票房至今累計逾6億美元,可謂氣勢如虹。導演占士金馬倫(James Cameron)曾經表示將會推出4部《阿凡達》續集,考慮到電影的連貫性,《阿凡達3》是與今集同時拍攝,近日有外國媒體報導《阿凡達3》預計2024年12月就會上映,而占士金馬倫已經完成初剪版,竟然足足長達9小時!

《阿凡達:水之道》(Avatar: The Way of Water)雖然等足13年才面世,但卻為觀眾帶來升級版的視聽震撼,並且進一步擴展「阿凡達」的世界觀,近日有外媒報導,《阿凡達3》的拍攝工作早於2020年完成,現正進入後期製作階段,預計2024年底就可以看到。

►同場加映:【衝出嚟玩】堅尼地城1萬呎遊樂場Sooper Yoo門票85折起!2小時任玩攀爬障礙迷宮+單車激戰

今集《阿凡達:水之道》片長達193分鐘,不少觀眾笑言要坐定定看3個多小時電影已經相當考驗膀胱容量,不過193分鐘都未算長,據報《阿凡達3》目前完成的版本足足有9小時!外地資深影評人Jeff Sneider日前作客娛樂博客John Rocha的節目《The Hot Mic》時表示:「有知情人士透露占士金馬倫本月初向電影公司提交的《阿凡達3》初剪版長達9小時!他堅持這個版本就要完成戲中全部視覺效果,才令電影長達9小時,而目前他仍未決定需要剪掉哪些部分。」

當然,以上消息只屬傳聞,而且9小時只是初剪版,考慮到收益、觀感等各種因素,相信實際出街的版本要保留9小時的可能性不大。

 

來源:Youtube@John Rocha

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓