一家3口搭飛機輪流坐商務艙? 香港網民分享「慳錢奇招」引熱議

文: 唐卓寧
2023.01.14

各地開關,不少人都計劃到外地旅行,上月就有女網民於討論區分享,打算與嬰孩、丈夫及男方父母一同外遊,但買機票時安排一家三口乘坐商務艙,兩位長輩則坐經濟艙,引起網民討論,更有人想到輪換座位,空姐訓斥做法不公平!

有女網民於香港討論區分享,打算與嬰孩、丈夫及男方父母共5人一同外遊,但指覺得嬰孩只有一歲多,又是第一次乘搭飛機,所以就打算帶他乘坐商務艙,即使有哭鬧聲亦不怕影響太多人,又怕擔心一個人未必能照顧嬰孩,於是將自己及丈夫的機票升級成商務艙,至於兩位長輩則坐經濟艙。文章一出,已引來不少討論,有空姐直言,事主的想法和做法似乎有點問題,商務艙的乘客花了比一般乘客更多的金錢,讓自己在飛機上都可享舒適寧靜的環境,而事實上,商務艙和頭等艙出現嬰兒的情況不多,空姐補充,可能是這群乘客都明白「己所不欲、勿施於人」的道理。

亦有人想到可以輪換座位,但空姐就指基於保安理由,事實上不能隨意互換座位,一經發現,會指示各人返回自己的客艙座位,並訓斥:「這樣對其他商務艙的乘客並不公平。如果容許交換座位,以後誰還願意掏腰包買貴機票?」

來源:HKET

圖片來源:TVB劇集截圖

►同場加映:【衝出嚟玩】赤柱孖崗山觀景台1小時來回新手路線!適合親子郊遊/飽覽赤柱灣無敵靚海景

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓