李家超預告將有機會與內地全面通關!最快或先取消核酸檢測要求、增加開放口岸

文: 李紫彤
2023.01.31

李家超今(31日)出席行政會議,表示對未來與內地全面開放有信心,並指期望不久的未來能夠取消核酸檢測要求、配額,及增加開放口岸數目。

李家超表示,現時將會進一步進行推廣香港的工作,加上政府與內地單位保持緊密聯繫,他有信心很快可以達成與內地全面通關,更期望可盡快取消核酸檢測、取消人數安排及增加開放口岸數目。此外,李家超亦表示會考慮同樣取消海外人士來港限制,當中包括取消訪客新冠疫苗接種,及入境前進行快測的要求。

提及到不少市民都相當關注的口罩令,他表示冬季流感高峰期過後會考慮取消口罩令。

李家超總結自本月與內地通關以來的狀況,他指出各口岸運作良好,北上南下的旅客合共有約130萬人,認為本港已進入全面復蘇新里程。


圖/資料來源:香港政府

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓